|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
臺灣最大IT企業明基電腦公司轉型

東方網2月21日消息:近日,臺灣最大的IT制造企業明基電腦公司正式更名為“明基電通股份有限公司”。這是該公司在2001年的一次重大戰略舉措,此舉標志著明基今後的業務將有重大轉型,把自己定位在數字多媒體與網絡通信設備的提供商。

明基集團是全球前五大從事電腦周邊設備生產的專業外設廠商,其生產的顯示器、光驅、鍵盤、掃描儀等產品在市場上頗負盛名,其中鍵盤和光驅在中國市場占有率連續多年穩居第一,掃描儀占有率為第三名,顯示器在全球和中國市場上都在前五名之列。

對於此次公司業務轉型,明基負責人談到,公司在新世紀將產品線擴充至數字電子多媒體領域,且通信產品的比例將日益提高。明基將跨入寬帶網絡領域,投資電子關鍵零組件的研發、生產與制造,逐步成為“國內數字電子多媒體與網絡通信領導先驅”。在21世紀,明基將從容應對“無線”與“無限”的網絡時代。明基在新世紀版圖將包括以下六大方向:網絡,無線,寬帶,電腦外設,刻錄機、光驅、掃描儀等光電產品和多媒體。這六大方向、兩個結合將成為明基應對“後PC時代”的發展策略。後PC時代可以用“無線”和“無限”4個字概括,“無線”指移動通信、移動上網將成為人們溝通的主流;而“無限”數字世界的應用將層出不窮,豐富多彩。如今的PC已經可以安置在手表中,放到手機上,光電信息產品的普及將使應用更具人性化和多媒體化。

互聯網的飛速發展,在創造了新的應用模式、新的遊戲規則和產業機會的同時,也把新的挑戰和新的危機甩給了傳統的IT企業。在多變的產業環境中和激烈的市場競爭下,變則通,通則活,活則生。對明基來說,新世紀戰略的制定將成為明基發展道路上的重大轉折。據了解,由於戰略調整後有了新的增長點,預計到2005年整個集團銷售額將達到100億美元。

(光明日報 高賽)
      |IT新聞|臺灣最大IT企業明基電腦公司轉型(21日 21:19) |體育新聞|快訊:東方男籃戰勝奧神進入下一輪(21日 21:19)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網