|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
今春歌壇天後大對決[圖文]
align=center

羊城晚報2月21日報道:盡管臺灣唱片界一片蕭條,但許多大牌歌手仍準備在三、四月份出碟,尤其以女歌手更積極主動。目前預計在3月份推出專輯的包括梁詠琪、楊乃文,4月份有鄭秀文、陳慧琳、順子等。天後們個個身負使命,不僅要比人氣,還要替自家的唱片公司拼業績。

愛情事業兩得意的梁詠琪,這陣子都在臺北趕著國語新專輯的錄制。當了多年的玉女掌門人,梁詠琪這回面臨了轉型的抉擇,於是經紀公司幫她一連排出強大的制作陣容,有來自內地的李泉、新加坡的李纗P浚 疤ㄍ宄孿娟、馬玉芬,而鄭華娟、蔡健雅、林夕也都是她歌曲的創作者。

得了金曲獎之後,楊乃文的專輯更受到矚目。不過,楊乃文專輯錄錄停停,至今還在制作階段,能不能3月份推出,還沒定數。楊乃文出專輯,自然是最佳搭檔林瑋哲負責制作,這對情侶檔以往在錄音室曾經出現互罵走人的火爆場面,林瑋哲說,這回“情況好多了”,兩人都能以專業的態度去溝通。對專輯的評價,林瑋哲說:“好聽”。

4月份,臺灣唱片界更是戰火密布,大牌女歌手也輪流出招。同樣來自 港,也都是當紅的鄭秀文和陳慧琳,這回是第一次正面交戰。鄭秀文這幾天也都在臺北錄音,唱片公司請到黃韻玲、袁惟仁、包小柏為她作嫁,她也唱得很賣力,這回推出新作,唱片公司看上她在電影《孤男寡女》的可愛魅力,要讓天後除了有氣勢,還要更多的親和力。

陳慧琳近來頻頻和日本帥哥合作,但也沒忘了要繼續唱國語歌。對於這張唱片,陳慧琳格外慎重,指名要已有默契的馬玉芬擔任制作。

(作者 趙雅芬 選稿 聶偉年)
      |國內新聞|重慶庫區移民今年外遷工作正式啟動(21日 18:58) |社會新聞|隻為一句口角 民警槍殺民警(21日 18:57)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網