|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[申奧]2008,快些到吧

早在1999年北京正式提出申辦2008年夏季奧運會之時,就有媒體公布說,90%以上的北京市民支持申辦奧運會。這個90%,不僅僅是數字,而是一股實實在在的申奧力量。昨天清晨,記者一抵達首都國際機場,撲面而來的就是北京市民的申奧聲音––2008,快些到吧。

出租車上:的哥希望不再流淚

43歲的司機老王在出租車行業裡已經整整干了10個年頭。他一說起北京申奧,立刻眉飛色舞:“兩年前,我的車子由小面的升級換代為桑塔納2000型轎車。嘿,瞧瞧咱們如今的經濟實力,辦個奧運會還不是小菜一碟!”老王回憶說,1993年北京第一次申奧,大街上的小面的都插上了申奧旗幟,挺威風的。“可惜,後來被人家悉尼搶去了,害得我們沒少流眼淚 ”鋼鐵工人出身、五大三粗一副粗獷模樣的老王,說起這段“流淚”往事,竟然還流露出一絲羞澀的神情。

“這次申奧,我們就想得更實際了。現在北京有五六萬輛出租車,車太多生意不好做。要是真辦成奧運會了,到時候人來人往,我們的日子就好過了,還不是好生意隨便拉?”老王一副樂天派的樣子,“盼著2008,我願意再干10年出租車。”

小飯館裡:張口閉口都說申奧

有人說,北京市民個個都是哲學家、時事評論家,這一點隻需到各個酒樓茶館看一眼便可知曉。昨天中午,在北京飯店附近的一家小飯館裡,記者聽到了、看到了“民間時事評論家”的拳拳之心。

“來了沒有?來了沒有?”一中年男子問,急切的神情甚至有些像辦喜事等花轎的人。

“電視裡都播了,國際奧委會評估團下榻北京飯店。這幾天就要開始最關鍵的考察了。”另一中年人回答。

“唉,你說昨兒晚上怎麼就不刮點風呢?咱北京可是刮一夜風、放晴三天。今天的天氣有些陰嗖嗖的,能給人家評估團留下好印像嗎?”說話者滿臉的焦慮不安。

“應該沒事。我看申奧最最關鍵的,就是咱們的規劃,到了2008年,北京城四面八方都開發出大量新的體育場館,還增加那麼多綠地,這些可都是大手筆啊!就衝這個,人家也得給北京投一票!”

“是啊,北京未來幾年的發展,還真需要奧運會來拉動。有了這個機會,道路交通條件更好了、綠化環保條件更好了 咱老百姓的日子也更好了!”旁邊的顧客都在拼命點頭。

確實,2008年奧運會,留給北京市民一份實實在在的、全方位的期待。

(新聞晨報 記者李恭震周東日施)
    • [申奧]首部個人出資的申奧公益MTV問世
    • [申奧]北京民間社團致信支持申奧
    • [申奧]蓋洛普調查盡展北京市民申奧熱情
    • 北京94.9%的申奧支持率蓋洛普是怎麼得來的
    • [申奧]劉淇:北京市環境優美空氣清新迎奧運
    • |體育新聞|[申奧]2008,快些到吧(21日 04:19) |體育新聞|[足球]集訓效果不錯 申花23日回滬(21日 04:15)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網