|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[甲A]佩得的“奇招”

申花隊教練班子有三奇,這就是佩得科維奇,可可托維奇和賽維奇。

佩得科維奇來上海當教,歷經周折。但是他們到上海的第二天,便就吵著要回去。因為他是在不知情的情況下,被“押送”到上海的。

由於佩得到申花隊執教一事一波三折,不僅申花俱樂部急,他的經紀人,前南斯拉夫足球運動員丹尼爾更是著急萬分。終於,南足協同意佩得到上海執教,又好不容易等到佩得率國家隊回到貝爾格萊德,怕夜長夢多的丹尼爾在佩得一踏進貝爾格萊德,便貼身緊逼,一步不拉地跟著。他想盡辦法動員佩得馬上去上海。丹尼爾哄他:“去一下照個面再回來準備,不會耽誤你的事的。”就這樣,精明的佩得科維奇卻被他的經紀人稀裡糊塗地拉上了去上海的飛機,連行李都沒有帶。

佩得給隊員印像最深的是他從不責罵球員。當他要指出球員不足的時候,先肯定,再說如果這方面改進一下會更好,說得球員們心甘情願地跟著他練。

想著法兒讓球員感覺足球的興趣,內容不枯燥,是佩得訓練的另一特點。在這裡已經訓練了半個多月,隻有兩次是因為場地原因沒有帶球,其餘時間即使練體能,也要帶著球。他說:“我當球員的時候最怕跑圈,因此我不能讓我的隊員們也這樣。”佩得非常能夠調動大家。他問:“你們是要跑圈還是帶球?”隊員們齊聲大叫:“要帶球!”“好,你們帶球,完成我的計劃。”隊員們興高采烈地照著做了。他卻得意地暗笑,對我說:“其實帶球比跑圈要累得多!”曲聖卿說:“跟著他練,再苦也不覺得。”

佩得性情溫和,很少動怒。有一次一隊員沒有做好動作,可可托維奇大叫大嚷,佩得低聲講了幾句,可可不響了。事後我問翻譯郭志家,佩得說什麼?郭志家告訴我:“佩得說,你不要叫,動作沒有做好,隊員心裡也急。你一叫,他更做不好了。”

在隊員的心目中,佩得的形像已經樹立起來了。他們說,佩得像個紳士。郁知非說,佩得有氣度,有涵養。蘭科維奇將老彼得與佩得比較,說:“彼得是個好教練,佩得是個好教練,也是好男人。”

(新民晚報 記者:葛愛平 2月21日)
    • [甲A]申花隊三位外援各有一“絕”
    • [甲A]郁知非:澳洲集訓收獲之中有遺憾
    • [甲A]曲聖卿:奪冠比當最佳射手更重要
    • [甲A]老佩得稱申花隊員領悟力強但記性差
    • |體育新聞|[甲A]佩得的“奇招”(21日 12:58) |國內新聞|杭州立法管理公園 門票不能隨便漲價(21日 12:55)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網