|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[申奧]國際奧委會評估團今天開始在京考察

東方網2月21日消息:國際奧委會評估團今天正式開始在京考察,北京奧申委上午舉行了簡短儀式歡迎評估團考察北京。

北京奧申委主席、北京市市長劉淇在歡迎儀式上致辭。他代表北京市1200萬市民向評估團表示熱烈歡迎。他說,北京奧申委將如實地向評估團展示北京的發展、北京的能力、北京的希望和北京的承諾,北京也樂於聽取評估團的意見和建議。北京奧申委執行主席、國家體育總局局長、中國奧委會主席袁偉民在致辭中說,中國有句古話:“有朋自遠方來,不亦樂乎?”他代表中國奧委會和國家體育總局對國際奧委會評估團的朋友們表示歡迎。

歡迎儀式在北京飯店舉行。評估團由17人組成,團長海因•維爾布魯根介紹了評估團副團長吉•費利以及評估團其他成員。北京奧申委秘書長屠銘德向評估團介紹了出席歡迎儀式的國際奧委會執委何振梁、委員呂聖榮,北京奧申委官員劉敬民、於再清以及運動員代表等。

會議廳內豎立著國際奧委會五環旗、中華人民共和國國旗和北京奧申委旗幟,正面是一塊大的投影顯示幕。會議廳的一端懸掛著澳大利亞畫家查爾斯•比利奇贈送的油畫《北京千年城市風景》。評估團成員面前的桌面上放著一套完整的陳述報告和考察日程安排。

劉淇在致辭中說,評估團是國際奧委會的使者,擔負著崇高而又重要的使命。他作為申奧候選城市的市長,曾多次莊重地承諾,北京有充分的資源、充分的能力、充分的信心把2008年北京奧運會辦成奧運史上最出色、最令人難忘的奧運會。他指出,在北京舉辦2008年奧運會,將是一個最有價值、最為世人稱頌的歷史性選擇。他說:“我們的主要依據是,我們有北京和全國人民的熱情支持,我們得到了中央政府的全力支持,我們有舉辦大型活動的成功經驗,我們有充足的政府財力、金融支持和眾多的企業贊助,我們將充分發揮國內外體育組織及各專家在奧運會組織工作中的作用。”

袁偉民在致辭中說,中國一向是奧林匹克運動的積極支持者和參與者。他作為一名老體育工作者,曾4次率代表團參加4屆奧運會,每屆奧運會都給他留下深刻的印像和美好的回憶。早在1908年中國一本名為《天津青年》的雜志就曾向國人提出過三個問題:中國何時纔能派一位選手參加奧運會?中國何時纔能派一支隊伍參加奧運會?中國何時纔能舉辦奧運會?中國人早已實現了前兩個願望,但是什麼時候纔能圓了舉辦奧運會的夢呢?他希望這個夢能在新世紀初的2008年得以實現。從1908年到2008年整整100年,這是一個民族的奧運情結,是一個民族的百年期盼。

維爾布魯根在講話中說,非常高興受到你們熱烈的歡迎。我們帶來了我們的世界冠軍––布勃卡先生,你們也帶來了奧運會金牌選手劉璇小姐。我們在這裡已經感受到了北京的熱情好客。北京的《申辦報告》我們已經仔細研究過,非常高興並感謝你們到目前為止為申辦所做的一切工作。你們表現出了很好的職業精神。我希望我們雙方共同努力,我們有共同的目標。我們期望2008年奧運會能夠是一屆非凡的奧運會,祝你們好運。

袁偉民最後表示,中國奧委會積極支持北京市再次申辦奧運會,並願意為此作出積極努力。

(新華社 作者 李賀普 劉廣)
    • [申奧]北京要展現五大長處
    • [申奧]奧委會評估團有“四不”規定
    • [申奧]北京申奧今日開考
    • [申奧]中外記者為搶熱點新聞“肉搏”京城
    • [申奧]評估團:北京比想像中的好得多
    • |體育新聞|[申奧]國際奧委會評估團今天開始在京考察(21日 18:24) |今日關注|美一市長因宣布"法輪大法周"向中國道歉(21日 18:19)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網