|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]友誼賽中國隊1比3不敵美國銀河隊

東方網2月21日消息:在今天下午進行的中國國家隊和美國銀河隊的足球友誼賽中,雖然近來狀態不錯的前鋒張玉寧為中國隊打入一球,但無奈國足後防線表現不佳,最終以1:3落敗。

由於多名隊員受傷,賽前米盧特別抽調了李金羽和孫繼海到國家隊。本場比賽中國隊的首發陣容為前鋒:張玉寧、胡雲峰;中衛:申思、宋黎輝、李小鵬、李明;後衛:李堯、孫繼海、徐雲龍、徐陽;門將:符賓。

由於這是雙方的第一次交鋒,彼此比較陌生,因此雙方在開場時的組織進攻和防守時,都表現得比較謹慎。申思在完成一次漂亮的突破後,於禁區內傳球,被對方守門員攔截。此後,張玉寧禁區外射門,軟弱無力,被對方守門員沒收。8分鐘時,中國隊員控球失誤,被對方斷下後組織反擊,孫繼海左路放倒控球隊員,得到一張黃牌。對方的任意球,開到禁區前,8號隊員插上射門,高出橫梁。比賽進行到21分鐘,銀河隊10號格裡菲斯接隊友的妙傳,在中國隊兩名後衛的防守下,巧妙的把球推射入網。失球後的中國隊基本占據了場上優勢,多次發動進攻,也創造出了幾次好的機會,但隊員沒有把握住。

銀河隊則利用中國隊員大舉壓上,後方空虛,不斷地將球打到中國隊後衛的身後,也給中國隊後防線造成了很大的壓力,要不是前鋒不利,比分很可能已經改寫了。上半場雙方互有攻守,但均沒有再次突破對方的大門,銀河隊1:0領先結束上半場的比賽。

下半場比賽開始,銀河隊換了一名隊員。開場5分鐘就獲得兩個角球,但角球的質量不是很高,沒有給中國隊的球門造成多大的威脅。中國隊的陣容卻沒有作出調整,進攻也沒有很大的起色,很難攻到銀河隊禁區前。第16分鐘。李明禁區前大力射門,被對方守門員得到。第15分鐘,米盧用李金羽換下胡雲峰,加強進攻。中國隊的進攻多以兩側起球為主,但第一點多被銀河隊爭得,沒有很好得射門機會。27分鐘,中國隊後防線出現致命漏洞,被銀河隊18號輕松打入一球。失球後,米盧用吳承瑛換下宋黎輝打左前衛。31分鐘,張玉寧帶球擺脫銀河隊後衛防守,在禁區線上大力射門,銀河隊守門員由於視線受阻,沒有做任何發應,皮球直竄入網。張玉寧進球後,表現的異常活躍,連續轟門,但終究沒有再次立功。第41分鐘,徐雲龍在禁區內把銀河隊25號放倒,銀河隊獲得角球,10號隊員梅開二度,輕松把點球罰入,最終把比分鎖定為3:1。

本場比賽後,國家隊將暫時解散,隊員回母隊備戰下月開始的甲A聯賽,中國隊下次集訓要到4月上旬開始,那將是預選賽之前的最後一次集訓。

(人民網 作者 天笑)
    • [國內足球]銀河隊稱遇上米盧是中國隊的幸運
    • [國內足球]米盧決心以快制銀河
    • [國內足球]兩隊賽前猛練角球 銀河主攻國足主守
    • [國內足球]中美之戰兩大看點
    • |體育新聞|[國內足球]友誼賽中國隊1比3不敵美國銀河隊(21日 18:52) |財經新聞|臺灣上季度國際收支逆差創下新低(21日 18:50)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網