|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]朱廣滬:今年深軍必充滿朝氣

朱廣滬黝黑的臉龐全是自信,這是20天的澳洲訓練和生活給他的痕跡。

無論誰提問,朱廣滬都會給你一個標準的答案:效果出乎意料的好。而且,這個答案得到了所有隊員異口同聲的支持:訓練效果比海埂好,甚至比聯賽階段好。在昨晚8時的筆架山訓練基地,當赴澳的教練員和隊員回到家的時候,你可以看到他們清一色被曬黑的皮膚,爽朗的笑容,以及對澳洲集訓的肯定。

在基地的食堂裡,朱廣滬向記者鄭重承諾:今年的聯賽將會出現一支充滿朝氣的深圳隊。食堂的燈光雖然有些黯淡,但朱廣滬的這句話擲地有聲。

朱廣滬的承諾基於4個方面的保障–––鼕訓的效果;人員的完善;技戰術的逐漸合理以及全隊上下一種團結的力量。

赴澳集訓的好處具體說就是6場硬朗的熱身賽。據說澳洲球隊敬業,不會弄虛作假;而且踢法強悍威猛,正好給深圳隊當教材,深圳隊在以往聯賽中就怕能衝能搶的主兒。6場比賽中,朱廣滬覺得16日與悉尼聯隊的二度交鋒最為過癮,雖然輸了,全隊卻體現了極強的整體攻防意識。當然,深圳足球俱樂部在賽程安排方面棋行先手,一色的甲級勁旅,響當當的,沒有一個水貨。

4名轉會的國內球員,以及第4外援艾裡的出現,使得朱廣滬能更寬裕地調備深圳隊的彈藥庫。尤其是鄭智,他在後腰的位置上已經完成了從陌生到熟練的過渡,或許他就成為深圳隊在新賽季最大的發現。朱廣滬稍有遺憾的是軋亞去澳大利亞之前就受了傷,他隻有在最後一場作戰北部幽靈隊時纔能出場。艾裡的回歸以及他的演出,又使得朱廣滬的臉上多雲轉晴,如掠春風。而且,吉亞戈的身體內依然藏著能量,他可能會有比去年更勝一籌的發揮。朱廣滬認為吉亞戈是此行澳洲最出色的外援。另外,一些板凳球員也開始展示他們的深度,由於新賽制功利性降低,朱廣滬不排除他們上場鍛煉的可能。

深圳隊仍將維持去年的作戰方針,這意味著352陣型的沿用,以及朱廣滬對攻–領先固守–反擊擴大優勢的戰略將繼續為球隊采納。朱廣滬說:“這次澳洲之行,最大的收獲是傳接球技術的提高。”

體能教練卡羅則認為經過鼕訓,球隊已經具備了足夠保證技戰術得以實施的體能。這一切都將在真正的戰鬥中賦予我們的球員以活力和激情。陣型方面,把持邊路的楊光和溫光輝仍將是深圳隊最為活躍的區域;彭偉國策應兩個前鋒吉亞戈和李毅,構成攻擊三角;防守的中軸則是丹尼斯–哈吉–孫剛,輔以熱血的李瑋峰、王超哼哈二將。深圳隊應該有看頭。但是,這一切必須建立在團結的基礎上。因為更多健力寶弟子的加盟隻能使朱廣滬的操縱更為遊刃有餘。

隻要彭偉國、謝峰和孫剛一干老兵鐵了心腸保駕護航,深圳隊必能呈現一種向上的力量,這就是打仗之前所謂的“士氣”。

我們有理由信任朱廣滬的承諾,一個腰杆筆直的男人的承諾。足球自然是勝負的東西,但深圳球迷也應該得到一些勝負之外的享受,今年是一個機會。

(深圳晚報2月21日 董謙)
      |財經新聞|今年鐵路將采取治本措施提高服務質量(21日 23:40) |財經新聞|我國水路春運客流量比去年同期下降10%(21日 23:34)




      國家科學技術獎
      “蜘蛛人”私攀金茂
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網