|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
網絡情緣招來大禍 網絡兇手落入法網

東方網2月21日消息:杭州近日發生多起流氓惡勢力利用互聯網犯罪案件,警方全力偵破,犯罪嫌疑人迅速落網。

2月13日晚,杭州人王某在一家網吧用自己的網名“丁勾”聊天。一個網名“風騷女”的人與他套起了近乎,還很主動地勾搭起“丁勾”來,邀請他去喫夜宵。在確認“風騷女”確實是女孩子後,14日凌晨,喜不自禁的“丁勾”,叫上朋友徐某,興衝衝打的趕到了約會地點。果然有一個美麗動人的“美眉”站在那兒。剛走到跟前,就從暗處奔出4、5個人來,手持馬刀對著兩人就砍過來。沒兩分鐘,兩人就已被砍得渾身是血。砍人者與“風騷女”隨後迅速離開了現場。

經檢查,“丁勾”身中8刀,頭顱骨被砍骨折,左手兩隻指被砍斷。徐某則左手手筋被砍斷,左額10多釐米長的傷口,右手食指無名被被劈開。

2月15日,剛從昏迷中醒來的“丁勾”向警方提供了一個重要信息,去年他在金舞池跳舞時,與楊建虎等人發生糾紛,雙方為此大打出手,對方多人被馬刀砍傷。

下城區刑偵大隊隨即對楊建虎展開調查。2月16日中午,警方在一賓館發現了楊建虎的行蹤,將其與另6名同行者一並帶回派出所。經審查,楊建虎交代了所有犯罪事實。

自打去年12月喫了大虧後,楊建虎一直在找王某報仇。知道王某平時喜歡上網,網名是“丁勾”,楊建虎便有意識地在網上尋找。2月13日,楊終於在網上聊天室逮住了王某,他當即注冊了“風騷女”的網名,進入聊天室與“丁勾”調情,並讓其女友打電話進一步騙取“丁勾”信任。同時,楊建虎找來惡勢力分子黃友軍等5人,備好馬刀,選好下手地點,最終完成了尋仇計劃。目前,涉案的6名惡勢力分子已全部被刑事拘留。

據悉,類似的惡勢力涉網犯罪在杭州已經發生多起。前不久,杭州上城區南星派出所摧毀一利用互聯網“放白鴿”的搶劫惡勢力團伙。1月28日凌晨3時許,網民王成元在清泰街“峰燁”網吧聊天時,與一自稱“巴那那靚女”的女網友約定在杭州復興路口約會。當王如期赴約時,遭4名事先等候的男子毆打,搶走身邊僅有的40餘元現金。在有關部門的大力支持配合下,警方通過近一個星期的艱苦偵查和守候,終於在濱江區一網吧抓獲了常樂、朱周、霍楠等3名主要涉嫌人員。現此案正在進一步審查中。

(新華社)
      |科教衛新聞|天津市科委出臺10項措施促軟件出口(21日 17:42) |國內新聞|2001年華交會即將舉行(21日 17:41)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網