|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
民工街頭掉了錢 竟被當眾一撿光

東方網2月21日消息:“他們怎麼能這麼做,這可是我的血汗錢呵 ”在杭打工的安徽小伙陳利峰怎麼也不敢相信,辛苦數年攢下的打工錢竟會在自己眼皮底下頃刻化為烏有。今天早晨,當記者陪他到東新派出所報案時訴說這一切時,又止不住哽咽起來。

小陳1997年到杭州石橋鎮一家服裝廠打工,幾年下來省喫儉用好不容易積攢下4000元錢,幾天前剛把妻子及剛滿周歲的女兒從老家接了過來,打算讓妻子在廠邊上開家小喫店糊口。因為錢不夠,又從老鄉處借來4000元錢。

前天下午2時許,小陳從銀行裡把錢取出來,連同夫妻倆的2張身份證,一起裝入一個信封,再小心翼翼地揣在身上夾克衫的內插袋裡,到三塘村去盤下已看中的一家小店面。小陳怕路上不安全,還特意叫了廠裡一個同伴一起去。當來到紹興路490號附近時,小陳讓同伴在路口等他一會,自己先進去找店主。走了不到2分鐘,其同伴突然發現路邊有六七名男子正在地上爭相哄搶什麼,湊近一看,地上還有10多張百元面值的大鈔,旁邊還散落著一個信封和2張身份證。一看到小陳的身份證,同伴猛然省悟過來:原來,錢從茄克衫的插袋裡掉了出來,“這是我們的錢,不要搶,不要搶。”一聽到喊聲,幾名男子拿著錢一哄而散,聞聲追出來的小陳,隻看到搶錢者四散奔逃的背影,頓時癱倒在地。

出事的當晚,小陳夫婦一夜沒睡,妻子更是哭了一夜。今早在派出所,小陳仍抱著最後一線希望:“記者同志,報上登出來後,你說他們會不會把錢還回來?”

(央視國際)
      |社會新聞|民工街頭掉了錢 竟被當眾一撿光(22日 00:36) |上海新聞|上海青年美展歡迎“前衛”(22日 00:35)




      國家科學技術獎
      “蜘蛛人”私攀金茂
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網