|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
80多人為一隻易拉罐街頭血戰

浙江在線2月21日報道:前不久,在溫州市區雙嶼馬坑村發生一起駭人聽聞的聚眾持械鬥毆案件,直接涉案人員多達80餘名,最終造成了一死一傷的嚴重後果。鹿城警方出動了100多名警察參加圍捕,數名主犯已於日前被抓獲。而這起血腥案件的起因竟是一隻易拉罐。

去年11月27日晚上7時許,湖南籍青年劉某、張某等數人在一卡拉OK廳唱歌。張某示意劉某扔一罐飲料給他,劉某拿起一罐飲料,隨手扔了過去,不料,易拉罐飛到了門口一名青年女子的額頭上。劉某等人立刻起身向該女子道歉,青年女子卻憤怒地走掉了。不一會兒,她便帶了七八名男子怒氣衝衝地趕回來了,來者繫蒼南、甌海人。湖南人林某見對方人多勢眾,立刻溜回去找了10多個老鄉手持鐵棍一路殺了回來,青年女子一方見勢不妙,馬上分頭逃竄。湖南一方為首者胡生與本地方為首者林慶約好,晚上10點鐘馬坑見。短短兩個小時之內,胡生迅速從鄰近縣市召集了40多名惡徒,每個人準備了一根鐵棍,其中部分“骨干”人員的鐵棍上還焊上了菜刀、斧頭等銳器。為了混戰中與對方區別開來,胡生還為每個人配置了一雙白手套。而相比之下,林慶方力量要薄弱許多,但仍召集了30餘人,他們的兇器五花八門,有些甚至是木棍、掃帚。

晚上11時許,雙方在雙嶼馬坑村會面。一踫面,胡生一方便吶喊著衝了過來,林慶一方見此架勢,紛紛逃竄。林慶一方的洪某慌不擇路,逃到了一家服裝店,將門反鎖起來,可是“追兵”湧了上來,刀斧飛舞,門被砍爛,洪某遭一陣亂砍,直至其昏死過去。幸而洪某命大,被好心的店老板送到醫院,纔撿回了一條命。與此同時,逃到一點心店的林某就沒有這麼好的運氣了,最後被活活砍死在店內,後經法醫檢驗,其身上傷口多達五六十處。

鹿城分局調集了100多名民警進行大規模的圍捕。數周後,林慶一方的一名主犯投案自首,經審訊,警方又接連抓獲了3名案犯。日前,警方又抓獲兩名湖南籍犯罪嫌疑人。至此,本案仍有數名案犯負案在逃,警方正在緝捕。

(選稿 陳旭東)
      |網絡參考|80多人為一隻易拉罐街頭血戰(21日 20:39) |財經新聞|2001年華交會將在上海舉行(21日 20:38)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網