|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
浙江地方普通高校今年計劃招生11.1萬人

東方網2月21日消息:記者昨天從省教育廳了解到,今年浙江省地方屬普通高校計劃招生11﹒1萬人,比去年增長27%,其中電大普通專科班招生6000人。

昨天,省發展計劃委員會和省教育廳發出《關於編報2001年普通高等學校招生計劃的通知》。通知說,對於辦學條件已嚴重緊張的高校,今年的招生計劃將不再增加。招生計劃的安排向教育資源增量較大的學校適度傾斜。

在今年的招生計劃中,學歷層次和專業科類結構將得到合理的調整,結構將進一步被優化。各普通本科院校要加快校本部和二級學院的建設,擴充教育資源,進一步擴大本科培養規模。

師範專業的招生將得到優先安排,以滿足高標準九年義務教育和加快高中階段教育發展對師資的需求。今年繼續停止中師招生,擴大“五年制”小學(幼兒園)師資的招生規模。

為了優化科類結構,調整專業設置,今年將重點擴大與浙江省支柱產業、高新技術及其相關產業發展所需專業的招生,調減社會需求量明顯不足或已趨飽和的長線專業招生。美術類專業招生計劃將穩定規模。

繼續增加公辦招生計劃。今年全省普通高校公辦招生計劃比上年增長15%以上,在此基礎上安排民辦招生比例。

作為過渡期,今年仍以普通專科和高等職業教育等形式安排招生計劃,繼續壓縮普通專科招生,擴大高職招生。獨立設置的高職以招收中職畢業生為主。

今年還將繼續擴大招收走讀生,停止招收具有一定實踐經驗的學生。

(今日早報)
      |科教衛新聞|浙江地方普通高校今年計劃招生11.1萬人 (21日 11:23) |體育新聞|[甲A]看!力帆又要告了(21日 11:23)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網