|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
北京推出考官聘任制 考別人自己先過關

東方網2月21日消息:北京教育考試院近日舉行了“考官聘書頒發儀式”。北京市教委副主任兼北京考試院院長耿學超以及專程來北京進行GESE考官培訓的倫敦三一學院中國項目顧問(前主考官)艾倫•莫勒(AlanMoller)等人向GESE考官頒發了聘書。

英語口語考試(GESE)是經北京市教委批準的,由北京教育考試院與倫敦三一學院聯合舉辦的中外合作考試項目。兩年來,作為具有國際水準的“品牌”考試項目,《英語口語考試》以其合法性、權威性、高質量和優質服務贏得了信譽,在我市產生了積極的影響,考生人數快速增長。考試院與一些教育管理部門和培訓機構合作,正在進行把該考試作為考官和教師口語水平的考核標準的開發試驗。

該考試分四段12級:預備級段(1至3級)、初級段(4至6級)、中級段(7至9級)、高級段(10至12級)。1至6級的考官由中方人員擔任,7至12級的考官由英方人員擔任。作為GESE中方考官,應具備英語專業本科以上學歷,兩年以上的教學經歷,口語水平要通過GESE-10級;在經過英方高級培訓官為期一周的考試評分標準培訓、語言培訓和實踐性考試評估並認定後,纔能獲得考官資格,由北京教育考試院頒發聘書,成為北京地區GESE考官。

全國公共英語等級考試(PETS)是由教育部考試中心設計並主辦的全國性英語水平考試體繫。PETS分為五級,每一級均有口試。教育部考試中心規定,除了對PETS口試考官有學歷和教齡要求外,還要經過專門培訓。為了保證口語考試的質量,北京教育考試院於2000年12月頒布了北京市全國公共英語等級考試口試考官資格認定試行辦法,把口語水平作為考官基本條件之一。現以英語口語等級考試(GESE)為考核標準,擔任PETS-1級B的口試考官口語需通過GESE-7級,擔任PETS-1至2級的口試考官口語需通過GESE-8級,擔任PETS-3至4級口試考官口語需通過GESE-9級。2001年開始,北京教育考試院將分期分批向達標PETS考官頒發聘書。

(北京青年報)
      |網絡參考|馬40男女違反教義裸浴被捕(21日 14:21) |科教衛新聞|北京推出考官聘任制 考別人自己先過關(21日 14:21)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網