|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
江澤民相信北京完全有能力舉辦奧運會

東方網2月21日消息:國家主席江澤民今天在中南海親切會見了由國際奧委會委員、國際自行車聯合會主席海因•維爾布魯根率領的國際奧委會評估團一行。

江澤民主席首先對國際奧委會評估團的來訪考察表示熱烈歡迎。他說,很高興在這裡與評估團的各位專家見面。各位都是奧林匹克事務的專家,具有豐富的經驗和廣博的知識。這次考察雖然時間短暫,但還是希望大家多聽聽,多走走,多看看。北京作為接受考察的第一個城市,更希望通過評估團的報告把北京的熱情、信心、條件和能力反映給國際奧委會全體委員。

江澤民指出,北京是中國的首都,是一座具有3000多年歷史的文化名城,也是當代中國與世界各國交往、合作的窗口。中國政府和人民真誠地希望進一步增進與世界的相互了解和友好交往,繼續為壯大世界和平與發展的潮流做出自己的貢獻。北京代表中國第二次申辦奧運會,就是我們這種願望和努力的具體體現。如果北京取得2008年奧運會舉辦權,中國政府將認真履行在申辦報告中做出的各項承諾。我相信,北京市完全有能力在全體人民的支持下,舉辦一屆時代特點鮮明的、展現奧林匹克魅力的奧運會。

江澤民說,現代奧林匹克運動創立100多年來,在國際局勢風雲變幻中不斷發展。特別是近二十年來,奧林匹克運動順應時代特點,更加強調體育與文化、體育與環境相結合。奧運會在促進城市和國家發展中的作用越來越突出。中國一直是奧林匹克大家庭中最積極、最活躍的成員。在新世紀,中國將一如既往地為發展奧林匹克運動,為傳播奧林匹克精神做出自己的努力。

海因•維爾布魯根主席代表國際奧委會評估團對江澤民主席的會見表示感謝。他說,中國在推動體育發展方面制定了相當積極、有效的政策,貴國奧委會和國家單項體育組織在此方面扮演了非常重要的角色。這一事實為貴國的申辦起到了良好的推動作用。

他說,北京奧申委正在進行縝密的、全方位的申辦工作。我們期望著在今後的四天內與北京奧申委就細節問題進行討論。我們祝北京好運。

陪同江澤民主席會見的還有國務院副總理李嵐清、北京市委書記賈慶林、北京市市長劉淇、國家體育總局局長袁偉民等。

(央視國際網絡)
    • 江澤民會見國際奧委會評估團成員
    • |IT新聞|日本推出100兆光纜上網服務(21日 22:35) |財經新聞|可口可樂和寶潔將聯手拓展快餐市場(21日 22:33)




      國家科學技術獎
      “蜘蛛人”私攀金茂
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網