|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日眉批>>正文
[原創]欣賞美女

對於“美”這個字,從小接受父輩的教導就是:“一切美好的、賞心悅目的事物都是值得去看、去欣賞的。”所以這些年來就養成了愛看漂亮事物的習慣。而在我看來,這大都市裡,最能經常欣賞到的漂亮事物莫過於街上流動人群裡的大小漂亮美眉了。我最愛趁著紅燈停的時候,站在路口放心欣賞過往漂亮美眉,看她們的五官,身材,穿著,神態。那就是一種享受。

在生活裡,在網絡上,我從來都不掩飾我愛看美女這一習慣。但是因為我自己是女性,於是在別人看來我這個愛好多少是有些奇怪的。不少朋友都認為,美女可以看,但是看美女似乎隻是男人的愛好。其實,美女,本來就是一種美好的賞心悅目的事物,任何人都有欣賞的權利。就好比看到一件漂亮衣服,看到一件精美首飾,如果喜歡,就停下來駐足觀望,並沒有什麼男女之分的。

漂亮女人,元微之先生曾稱之為“尤物”,並且評說:“大凡天之所命,尤物也。不妖於身,必妖於人。使崔氏子遇合高貴,乘龍嬌,不為雲為雨,則為蛟為龍,吾不知其所變化矣。昔殷之辛,周之幽,百萬之國。其勢甚厚,然而以一女子敗之,潰其眾,屠其身,至今為天下謬笑。”喜歡欣賞美女並不是什麼不能與外人言道的私事。可是我們幾千年來的傳統,受儒家道學影響,恥於言“色”,愛看美女似乎是一件並不光彩的事情。更有甚者,把亡國亡君的大事都歸罪於美女身上,這又是何等的不公平。

中國古時有烽火戲諸候的故事,一笑傾城;國外,則有著名的特洛伊城之戰。理由都是一樣的,為了美女。雖是如此,其正面意義卻不能不計,愛美之心,並沒有錯。更別說,那特洛伊城之戰,是史上少有的明白之戰。天下所有的戰爭,幾乎都是為了些虛無飄渺的東西,政治領袖軍事領袖們,把他們個人的真正目的隱藏在一隻手裡放在身後,嘴裡卻猛喊著正義呀、救國呀,揮舞著另一隻手指揮著將士們往前衝。而死在陣上的人們,見了上帝後,都不知道自己倒底為什麼亡了命。隻有這特洛伊城之戰,據書裡所說,那是明明白白的為爭奪了一個女人,一個大美女--海倫。

在我們這個講道德說仁義的國家,從前口頭上是不敢談女人,不敢談美的。現在,隨著觀念的逐漸改變,人們已經越來越開放,可以放心大談美女了。活躍在T型舞臺的女模,就是美女中的姣姣者,中國的名模不少聞名於世,使全世界對中國人的觀感都為之一變;電視電影裡的女明星們,不管演技如何,也都是從幾千幾萬個人裡選出來的美女;現在正在進行的網絡小姐評選,雖不是選美,但是那些網絡小姐們的長相氣質,卻的的確確各個都是美女。

所以,像我一樣吧,喜歡欣賞美女,就放心大膽地欣賞!

一水天涯
      |網絡參考|調查顯示99%的女性不滿意自己的體型(21日 17:23) |今日眉批|[原創]欣賞美女(21日 17:23)




      國家科學技術獎
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網