|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
靜安環區公交線有望年內開通

東方網2月22日消息:記者從昨天召開的靜安區“兩會”上得知,靜安區26位人大代表提出提出的建環區線的議案極有可能在今年年內付諸實施。

據青年報報道,凡是考慮購買靜安區北部地區商品房的市民,常常會遇到一個很關鍵的問題:附近沒有公交車站。這個問題令很多購房人打了退堂鼓。

靜安區人大代表徐衛斌連續兩年提出同一議案:盡快建設公交“靜安環線”。這份議案得到了其他25名區人大代表的簽名。靜安區人大代表、上海市巴士一電公共交通有限公司黨委書記徐衛斌告訴記者,靜安區東西干道多、交通比較發達,南北向的交通卻相對較弱,尤其是北京西路以北地區。公交線路寥寥無幾,居民出行不便。

徐衛斌介紹,設想中的靜安環線起始站為昌平路∼昌平路,途中設站武寧南路、萬航渡路、愚園路、延安西路、華山醫院、長樂路、常熟路、富民路、安義路、銅仁路、陝西北路、上海有線電視臺、長征醫院、山海關路、石門二路、康定東路、昌化路、江寧路、西康路、武寧路、常德路、膠州路、餘姚路、延平路,將靜安區由北至南“一網打盡”。

“我們這個設站方案經過有關專家討論、評估,並與靜安交巡警支隊協商過。目前,隻需區開發辦、交通辦與市交通局之間協調好,即可實施。”徐衛斌透露,“靜安環線”首期大約會投入運營12輛中型巴士,投資在200萬元左右。

徐衛斌預計,三年內靜安環線就會收回投資。“北部現在正處於商品房開發高潮,環線連接了居民區與商業區,途中還能經過華山醫院、長征醫院、老年醫院、靜安區中心醫院等四家醫院,並與其他公交線路相連,客流不會少。”他還表示準備將“靜安環線”的站點冠名權賣掉。

(作者 浦瑩穎 編輯 黃楊)
      |上海新聞|靜安環區公交線有望年內開通(22日 05:57) |國內新聞|檢察人員違法違紀下降近三成(22日 05:51)




      國家科學技術獎
      “蜘蛛人”私攀金茂
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網