|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
上海去年外銷房市場漲五成

東方網2月22日消息:市房地資源局最近統計:2000年上海外銷房預售面積為36萬平方米,比1999年遞增52%;銷售面積為105萬平方米,比1999年遞增35.2%。

看來,上海2000年外銷房市場並沒有受到“並軌”傳言的影響,這是什麼道理呢?請看戴德梁行咨詢(上海)公司作的分析和介紹。

2000年最後一個季度上海外銷住宅市場開始止跌企穩,市場平均空置率有所下降。

據統計,截至10月底上海國內生產總值增長率已超過10.6%,外商直接投資也同比增加了16.7%,說明國外在上海投資的興趣開始恢復。

外銷公寓的租金和入住率比上一季度分別上升了1.5%和4.2%。優質外銷公寓由於市場表現良好,且那些布局合理,面積較大的住宅單元為大多數租客所偏愛,發展商開始考慮抬高這部分物業的租金報價。

服務式公寓的平均入住率已從上季度的72%上升至本季度的75%,月租金也微升至18.68美元/平方米。浦東地區服務式公寓的租金從上季度的75%驟升至本季度的81%,上升幅度最大。

外銷別墅入住率穩步上升,4季度保持在86%的高入住率水平上。作為外銷別墅在上海的最佳選址,虹橋和浦東地區現階段有大量的物業正在興建,包括溫莎花園2期、西郊賓館別墅3期、海德花園、金俊花園、碧雲別墅3期和湯臣高爾夫別墅4期,且預期租金都高於10000美元/套/月的高檔項目。

估計上海外銷市場未來趨勢:

由於中國即將加入WTO,市場對住宅物業的需求會大量增加,但需求的增加將比較緩慢,且較為持久。

由於新增供應大多為高品質物業,租客向優質物業流動的市場趨勢還將持續。

中、高檔服務式公寓以及位於市中心的外銷公寓由於入住率的提高,租金水平將緩慢上升。

在建別墅項目的上市將對現有高檔別墅項目的租金形成壓力,但同時由於市場需求不斷增加,總體入住率不會有大的下降。

內外銷市場合並將會進一步加劇競爭並大幅降低開發成本。但對高檔物業市場的客戶而言,真正享受到這一合並所帶來的好處還需要時間。

隨著市場形勢的好轉,新建項目將大量增加,同時,城市建設和發展會加快這一進程。

(解放日報)
    • 去年全市個人購房15萬套
    • 我國房地產業面臨寬帶商機
    • 今年我國房地產價格穩中有升
    • |上海新聞|上海去年外銷房市場漲五成(22日 07:16) |體育新聞|[冠軍杯]利茲聯4:1大勝安德萊赫特(22日 07:11)




      國家科學技術獎
      “蜘蛛人”私攀金茂
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      同濟研究生安徽遇害
      泰王杯足球賽
      中國給三菱貼封條
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      上海“兩會”直擊
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網