|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>科教衛新聞>>正文
中消協宣布:滅菌純牛奶可以放心喝(附名單)

東方網2月23日消息:近日,中國消費者協會對國內部分省市市場上銷售的29種牌號的滅菌純牛奶進行了比較試驗,樣品涉及北京、上海、內蒙古、黑龍江等13個產地28家企業出品的29個牌號。委托農業部乳品質量監督檢驗測試中心對樣品中的主要營養指標、有害物質含量以及感官進行測試和評價。今天上午公布比較結果。

脂肪、蛋白質、非脂乳固體、鈣等是牛奶中重要的營養成分,其含量備受消費者關注。本次試驗結果表明,除個別牌號樣品的蛋白質、非脂乳固體含量偏低,絕大部分樣品的主要營養物的含量高於國家標準的推薦值。其中,風行純牛奶、太陽寶純牛奶、燕塘純牛奶等牌號樣品蛋白質含量較高,伊利純牛奶、維維純牛奶100%、太陽寶純牛奶、紅星100%純牛奶、帕瑪拉特100%純牛奶、帕瑪拉特脫脂奶等牌號樣品非脂乳固體含量較高,武漢 滿樓乳制品工業有限公司出品的 滿樓純牛奶、帕瑪拉特脫脂奶、雀巢全仕奶純牛奶等牌號樣品鈣含量較高。

北京晚報說,針對牛奶中鉛、硝酸鹽、亞硝酸鹽、抗生素等不利於人體健康的有害物質的測試結果表明,全部樣品的測試值均低於相關標準,甚至未檢出。29個牌號樣品中均未發現抗生素殘留。因此,消費者可以放心飲用這些牌號的滅菌純牛奶。

色 味也是消費者選購牛奶時的關注點。本次比較試驗,總得分排前5位的依次為:伊利純牛奶、紅星100%純牛奶、蒙牛純牛奶、三元純牛奶、太陽寶純牛奶。另外,29個牌號樣品的淨含量、雜質度、酸度的測試值均符合國家標準。

參加比較試驗的品牌:晨光、風行、古城、光明、海河、紅星、華西、菊樂、均瑤、KRAFT、樂百氏、蒙牛、帕瑪拉特、雀巢、RCB、三鹿、三元、太陽寶、 滿樓、娃哈哈、完達山、維維、夏進、燕塘、伊利、子母等。

(作者 楊濱 編輯 朱潮)
    • 喝牛奶喝出蟲卵 廠家稱在所難免
    • 日雪印牛奶受污染原因被徹底查明
    • |財經新聞|納斯達克指數繼續走低(23日 17:18) |IT新聞|西南師範大學網絡教育學院成立(23日 17:17)




      國家科學技術獎
      “蜘蛛人”私攀金茂
      中國給三菱貼封條
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      神舟二號發射成功

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網