|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
上證所負責人就B股開放答記者問

上海證券交易所、上海證券中央登記結算公司昨日發布《關於境內居民個人開立B股帳戶有關事項的通知》。上海證券交易所有關負責人當日接受了記者的采訪,就境內居民個人從事B股交易事宜,回答了記者的提問。

記者:境內居民個人欲從事B股交易,應當如何開戶?

負責人:境內居民個人從事B股交易,應根據《通知》精神,憑B股資金帳戶證明,到境內具有經營B股資格的上海證交所會員申請開立B股股票帳戶。開戶時須提交:本人有效身份證明文件、1000美元以上的銀行進帳憑證、《上海B股境內居民個人開戶登記申請表》以及上證所及登記公司認為需要提供的其他材料。

境內居民個人開立B股股票帳戶,應按規定繳納手續費。手續費按19美元/戶標準收取。

記者:B股交易如何通過集合競價產生開盤價?

負責人:B股交易采用集合競價方式產生開盤價,每個交易日9:15-9:25為集合競價交易時間;9:30-11:30,13:00-15:00為連續競價交易時間。

集合競價期間,電腦自動撮合繫統隻存儲每一筆申報而不撮合。至9:25時,電腦繫統將根據已輸入的所有買賣申報按集合競價的規則產生一個開盤價。目前,A股每天的開盤價均是通過集合競價產生的,B股通過集合競價產生開盤價的方式與A股相同。

記者:上證所B股交易的規則要點是什麼?具體收費標準是怎樣的?

負責人:按B股交易規則可以進行T+0回轉交易,B股交易實行T+3交收制度。T+0回轉交易具體指當日買入的B股股票可於成交後立即進行賣出申報。上證所掛牌的B股是以美元作為計價單位,申報的最小單位是0.001美元,申報的最小交易單位是1000股。在交易時間內的B股申報價格,以前一交易日收盤價的上下10%為限;若是特別交易的B股(“ST”標識),則以前一交易日收盤價的上下5%為限;若是特別轉讓的B股(“PT”標識),則以前周五交易價格的5%為漲幅上限,無跌幅下限。在實行價格漲跌幅限制的情況下,委托買賣價格要符合相應證券的價格漲跌幅的限制,否則為無效申報。

境內居民個人從事B股(包括B股權證)交易需要支付傭金、印花稅和結算費。B股交易傭金標準為成交金額的0.43%;印花稅為成交金額的0.3%;結算費為成交金額的0.05%。

(勞動報 2月24日)
    • B股牽手A股走市場
    • 完成A、B股市場平穩合並是重點
    • B股行情會有相當的延續性
    • |財經新聞|上證所負責人就B股開放答記者問(24日 02:50) |新聞精選|美國防部首次承認對伊武器太“掉價”(24日 02:50)




      國家科學技術獎
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網