|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
生物原子彈:“世界末日武器”

合肥晚報電子版2月23日報道:2000年6月26日,人類第一個基因組草圖繪制完成,這無疑是人類科學史上一座新的裡程碑,但這也意味著生物戰同時將進入一個更加恐怖的新階段。

西方曾有兩則報道:一則說在100年前,南美亞馬遜河畔的一個叫拉脫維娜的農場曾經發生過一場人蟻大戰,300多名農場工人曾與長10公裡、寬5公裡的南美食人蟻群激戰兩天兩夜,食人蟻群所經地區動植物全被吞噬一空。如果這些食人蟻的殘忍基因被轉接到普通螞蟻上,再把它們投放到戰場,後果則不堪設想。另一則說1996年10月,美國一個著名的動物考察隊在巴西亞馬遜河熱帶雨林中,曾經被一種變異的紅色“血蛙”和一種“巨蛙”包圍。“血蛙”尾巴中能噴出濃濃的黑汁,這種黑汁射入人的眼中就會失明,射在皮膚上就引起皮膚糜爛;而“巨蛙”更可怕,它們竟然喫人。此後經科學家研究發現,“血蛙”和“巨蛙”並不是在地球上新發現的青蛙,而是人類已知青蛙的變種。如果這種變種青蛙被克隆,就可能成為戰爭中的惡魔。

科技發展到今天已告知世人,隨著“多莉”羊的誕生,人類克隆殺人蟻、食人蛙將不是難事,更可怕的是新世紀將可能發展起來的基因武器,它們會給人類帶來災難性的後果。利用基因技術改造後的生物武器,殺傷威力極大,遠非傳統的生物戰劑可比。對此國外有科學家稱;“隻需20克超級熱病毒基因武器就足以使全球60億人全部死於非命”。這絕非虛妄之言,而是已有實驗數據證明。假使戰時將出血熱菌基因武器投入敵方水源,可使整個流域的居民全部喪生。

另據國外有關衛生組織測算,1架戰略轟炸機對完全沒有防護的人群進行襲擊所造成的殺傷面積是:100萬噸TNT當量的核武器為300平方公裡,10噸生物戰劑可達10萬平方公裡,而基因武器的殺傷力會遠遠超過生物戰劑的十倍、甚至上百倍。如果將“埃博拉病毒”、“艾滋病病毒”、“0157病毒”制作成基因武器,這些“生物原子彈”足以悄無聲息地毀滅全球。難怪世人已把這種武器稱為“世界末日武器”。

(選稿 趙師誼)
      |網絡參考|生物原子彈:“世界末日武器”(24日 04:16) |社會新聞|分離五十載母女又團圓 多虧好民警(24日 04:15)




      國家科學技術獎
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網