|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
曼谷爆發反法輪功大遊行

聯合早報電子版2月24日報道:曼谷昨日爆發了反法輪功的數千人大遊行,遊行從早上開始,至下午纔結束,將兩周來泰國反法輪功的活動推向新的高峰。泰國政府面對日益增強的壓力,可能會禁止法輪功舉行集會。

近兩周來,為了反對來自世界各地的法輪功團體在泰國召開國際集會,泰國全國各地百多個佛教團體、華人社團、商會,紛紛發表文告,舉行座談會,並寫信給部長、議員,表示堅決反對法輪功分子到泰國活動。

泰國《新中原報》總編輯林宏昨日接受本報記者越洋采訪時說,連日來,在泰國中華總商會主席鄭明如、潮州會館主席胡玉麟等人的帶動下,泰國各地華社團體在曼谷六家華文報及一家華文周刊上,每日都刊登多達兩、三版廣告,聲討法輪功,在泰國華人社會掀起了很熱烈的反法輪功運動。

他說,泰國政府本來是基於自由言論的精神,不準備禁止法輪功在泰國召開國際會議。不過,在民間團體施壓下,看來泰國政府可能會順從民意,禁止法輪功在泰國召開國際大會。

林宏表示,泰國華人社團的反應,也可能多少受到中國駐泰大使館的影響。

據報道,較早時,法輪功一提說要來泰國集會,中國駐泰大使晏廷愛就召集了泰國中資公司的代表在中國大使館召開了座談會,當時就已呼吁泰國政府禁止法輪功在泰國開會。

《京華中原聯合日報》執行總編輯林興說,泰國新任副首相兼國防部長查瓦利日前已說,法輪功最近對泰中關繫帶來一些干擾,泰國將會妥善處理這些問題。林興認為,在昨日的示威遊行後,政府將會更加正視這個問題。

林宏說,前副首相兼衛生部長柯翁也以泰中友好協會會長的名義,刊登了反對法輪功在泰國集會的廣告。泰中友好協會在泰國的地位,就相等於中國的“中國對外友好協會”。此外,柯翁本人也是泰國開發黨的黨魁,在最近泰國大選中是獲得第五多選席的一個主要政黨。

林興說,從商家及政治家的角度來說,法輪功來泰召開國際會議有損中泰關繫。從宗教角度來說,法輪功教主李洪志自稱與佛祖同日誕生,是佛祖轉世。這種欺世盜名的手法引起佛教界對法輪功的聲討。

泰國佛教總會會長巴博,泰華報人公益基金會主席陳世賢,都很積極的聲討法輪功。巴博曾任泰國司法部長及最高法院院長,陳世賢是著名僑領。可見反法輪功運動已經相當深入泰國社會的各層面。

(作者 鄭方生 選稿 趙師誼)
    • 泰國華人社團揭批“法輪功”
    • 朝鮮《勞動新聞》揭批“法輪功”
    • 旅法僑界和留學生揭批“法輪功”邪教本質
    • |文娛新聞|毛阿敏:“我不會自殺!”(24日 04:23) |網絡參考|泰防長譴責媒體破壞泰緬邊界談判(24日 04:23)




      國家科學技術獎
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網