|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
Intel發布新款移動芯片

東方網2月25日消息:2月28日,Intel將發布新款的700MHz 低耗電的Pentium III移動芯片。通過該產品,Intel試圖為顧客提供性能可被接受的超薄產品,同時又不減少電池使用時間。

比如IBM公司的ThinkPad 570,重大約4磅,有鍵盤和13英寸的屏幕。更小的微型筆記本的鍵盤和屏幕的尺寸更小,接近11或12英寸。新的700MHz芯片也可以安裝在這些筆記本中。

Intel和Transmeta等芯片制造商強調的是更小,更輕的筆記本和更長的電池使用時間,他們相信這些型號將是今後的市場的主流。盡管總的個人計算機市場在衰退,筆記本銷售形勢依然很好。Intel 預期全尺寸的筆記本將占據市場的30%。

微型筆記本和亞筆記本將占據市場的大約10%。分析家說在這個市場中趕上其對手Transmeta和AMD是Intel最大的利益所在。

新的Pentium III 芯片將使用Intel 的SpeedStep 技術,當筆記本切換到以電池為電源的時候,它能減少時鐘速度與電壓,從而降低芯片總的耗電。當繫統插入交流插座的時候,芯片將在1.35伏特的電壓、700MHz的速度運行,但是在使用電池的時候,芯片以600MHz 和1.1伏特的狀態運行。所有的芯片制造商都提供這樣一種節省電池耗電的技術。

預計Intel隨後在第二季度將推出一個750MHz的版本,在下半年推出一個800MHz 的型號。800MHz 芯片耗費的能量甚至更低,因為它將使用0.13微米的工藝生產。

因為筆記本的尺寸大小不一,從15英寸的屏幕,到隻有2或3磅的重量,Intel 會提供不同種類的移動芯片。Intel 將生產6種不同的筆記本芯片,每一種筆記本都有相應的Pentium III 和Celeron 芯片。Celeron 移動芯片的成本低一些,但是它們基於和Pentium III一樣的技術,其區別隻是緩存的大小和核心電壓不同。據說公司還將在3月19日為全尺寸的筆記本推出新的900MHz 和1GHz的Pentium III移動芯片。內部消息說,Intel 的第一款Pentium 4移動芯片預期將到2002年的第二季度上市。

(ZDNet)
    • 英特爾不斷增強網絡處理器產品[圖文]
    • 有消息稱英特爾將於3月4日大幅下調CPU價格
    • |IT新聞|Intel發布新款移動芯片(25日 13:54) |財經新聞|口蹄疫肆虐英倫 生豬業前景黯淡 (25日 13:53)




      國家科學技術獎
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網