|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
伏明霞"髒褲子事件"中的疑問

華商報2月25日報道:為什麼精心制作的褲子卻不合身?借給伏明霞褲子的女友是誰?她為什麼要把“髒褲子”借給伏明霞?伏明霞不知道“SEX”的含義嗎?

給別人打工的伏明霞最近遇到的事既不“可口”也不“可樂”。奧運會冠軍的伏明霞,青春可人的伏明霞剛剛適應了搖頭丸、緋聞等花邊新聞的轟炸,又陷入了“SEX褲子”的風波。令人詫異的是,這一次不再是捕風捉影了,而是眾目睽睽之下。

按照常識判斷,從一個女孩子起碼的自尊需要出發,那條褲子決不是伏明霞個人的嗜好;從一個清華大學學子的最低外語水平出發,伏明霞絕不會辨認不出“SEX”的中文含義;從一個見過大世面的奧運冠軍的角度出發,伏明霞更不會不明白那條褲子對自己的“殺傷力”。

因而關於褲子風波又有兩種猜測。一種是疏忽大意,航班因大霧延點了5個小時,而定做的白色套服褲子太緊,匆忙中伏明霞換上了一名女友的褲子,似乎就這麼簡單。一種是有意為之,換言之,這是給伏明霞設下的圈套。目的是通過媒體的炒作,達到轟動的商業效應。那個神秘的借給伏明霞褲子的女友是誰?伏明霞可以用疏忽解釋穿錯了褲子,作為褲子的主人總不至於不清楚褲子上的內容吧。那麼,又為什麼敢把褲子借給伏明霞呢?為什麼定做的衣服偏偏在這個時候不合身?如果說,伏明霞太大意,那麼負責伏明霞形像設計的公司也如此大意就有些說不過去。一條褲子,引出這麼多的問號,而且有一種越解釋越說不清的意味,足夠媒體大炒特炒一番了。

但如果用伏明霞的“SEX”去炒作,手段顯然太卑鄙也太拙劣,倒不如直接請來麥當娜或庫爾尼科娃做秀。主辦者的用意應該不會是惡意,至少應該明白讓伏明霞以健康、清純、亮麗的正面形像出現纔符合大眾對產品的認同心理。

說實在的,穿著那條褲子的伏明霞,扮相既不“酷”也不“艷”,談不上另類般的標新立異,越看越別扭,越看越覺得伏明霞委屈。但把這起風波與前面發生的搖頭丸、緋聞等傳聞結合起來,又覺得很蹊蹺,令人難以釋懷。

不管如何,現在非常有必要善意地提醒伏明霞,你在國人心目中的位置不僅僅是名人,更是英雄。今後你在公眾場合的一舉一動都代表著國家,一定要注意注意再注意。盡管你的眼淚表明你是無辜的。

伏明霞深表難過和歉意

伏明霞“褲子事件”見報後,所有人都對伏明霞這次不慎著裝事件覺得不可理解,那麼作為當事人的伏明霞又是怎麼看的呢?

伏明霞本人昨天對此事表示非常難過,她一再強調自己絕對沒有對現場記者不敬之意,並深表歉意。在伏明霞逐漸意識到“褲子事件”事態不輕後,一向心理堅強的她也流下了眼淚。

細心人可以看出伏明霞當晚的著裝的確有些問題,伏明霞的套裝其實是不配套的。

(作者 梁軍 羅學勤 選稿 王怡)
    • 伏明霞穿粗口褲因為身形發胖
    • 伏明霞傷心“髒話褲子”
    • 可口可樂就伏明霞“髒話褲子”作出解釋
    • 伏明霞服裝"獨特" 褲子上寫滿髒話
    • |新聞精選|伏明霞"髒褲子事件"中的疑問(25日 10:58) |國內新聞|四川省雅江地震救援工作全面展開(25日 10:56)




      國家科學技術獎
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網