|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[德甲]馬加特執教斯圖加特隊

東方網2月25日消息:26天前被法蘭克福俱樂部炒了魷魚的費利克斯•馬加特,24日名正言順地當接過了斯圖加特隊主教練的教鞭,而且明晚就將指揮該隊北上魯爾區,迎戰波鴻隊。

這將是一場被德國體育媒體習慣地稱之為“地窖裡的決鬥”。這種比喻一般都用在處於降級區內球隊之間的交鋒。因為目前斯圖加特隊以21分排列德甲積分榜的倒數第二,波鴻隊已經當了好幾輪的“副班長”了。波鴻隊2月13日也解除了前任主帥楚姆迪克的兵權,改由63歲的沙夫施塔爾掛帥。

在德國乃至歐洲足壇,一些教練員經常被人們稱為“救火隊員”,馬加特就算是其中的一個,原來法蘭克福隊的主帥耶爾格•貝爾格也算是一個。這些“救火隊員”也許能解一時之急,但是他們不能讓球隊從整體上提高一個層次。貝爾格1999年4月20日接任法蘭克福隊主帥時,法蘭克福隊形勢相當危急,他居然在最後一輪的最後一刻讓球隊成功保級;馬加特也算是力挽狂瀾,但是他們的光芒最多也就能閃耀一個賽季。

斯圖加特隊的前任主帥拉爾夫•朗尼克在被解聘之前一直受到俱樂部的信任,但是戰績不佳,誰為他說話也都沒有用。在這種情況下,馬加特被視為救星。他在簽約儀式上說:“我不能視眼下的形勢不見。但我相信斯圖加特隊會有光明前景的。因為它的隊員都是好隊員。斯圖加特隊是德甲中最好的球隊之一。”

馬加特與斯圖加特俱樂部的合同到2002年6月30日為止。被法蘭克福俱樂部解聘後,他跟法蘭克福俱樂部關於未到期合同的事情一直還沒了結,據說德國足協打算出面干預此事。現在他又有了新的飯碗。

馬加特今年47歲,曾經效力於漢堡俱樂部隊,為漢堡隊奪取1982至1983賽季歐洲冠軍杯立下汗馬功勞,還進入過魯梅尼格時代的那支聯邦德國國家隊,參加過43場國際比賽。作為教練,他先後執教過漢堡隊、紐倫堡隊、不來梅隊和法蘭克福隊,斯圖加特隊是他主教練生涯中的第5支俱樂部隊。他以治軍嚴格而聞名德國足壇。

(新華網)
      |體育新聞|[德甲]馬加特執教斯圖加特隊(25日 10:59) |新聞精選|伏明霞"髒褲子事件"中的疑問(25日 10:58)




      國家科學技術獎
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網