|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]中青隊“金球”不敵巴西屈居亞軍

東方網2月25日消息:在今天結束的 港四國足球邀請賽決賽中,巴西青年隊依靠加時賽時的一個"金球",以1比0戰勝中國青年隊,獲得本次比賽的冠軍。中青隊取得亞軍。

中青隊本場比賽的先發陣容為安琦、周麟、杜威、張耀坤、閻嵩、王新欣、馬義、徐亮、胡兆軍、王聖、和於濤,其中王新欣和周磷是首次得以先發。

上半場剛開場時,巴西隊以其嫻熟的技術和快速的推進頻頻向中青隊施壓。雖然此時中青隊門前經常陷於兵荒馬亂之中,但是小將們仍然利用一些機會,通過快速反擊還以顏色。第12分鐘,17號王新欣在巴西隊禁區前沿接球,晃過一名後衛後,起腳打門。可惜角度太正,錯過了一次先發制人的良機。

經過開場的試探之後,中青隊似乎覓到了巴西隊也隻是攻強守弱,於是便大膽拉開架勢與對手展開對攻。雖然巴西隊在個人技戰術能力上稍高於中國小將,但無奈中青小將防守勇猛、拼搶積極,巴西隊也討不得半分便宜。雙方一時間互有攻防,卻也難分高下。

直至第37分鐘,球場上再次出現驚險一幕。當時,巴西隊16號桑托斯在中青隊禁區前接球挑射,球越過門將安琦後擊中門楣彈出,中青小將冷汗直流間躲過一劫,並終於將0比0的比分保持至上半場結束。

下半場,中青隊換上曲波,意在加強鋒線的攻擊力。比賽一開始,巴西人再次對中青隊發起一陣陣襲擾,虧得安琦高接低擋,化解不少攻勢。此後,中青隊也通過快速的傳接反擊,數度攻入對方腹地。隻是,曲波和王新欣狀態一般,浪費了隊友幾次質量頗高的傳球。

激戰90分鐘,雙方均無建樹,比賽進入以金球決勝的加時。第3分鐘,被罰去一人的巴西隊終於迎來期盼已久的機會。8號羅德裡格斯在中青隊禁區外圍突施冷射,球擊中中青隊球門後彈入門內。巴西隊以1比0獲得本場比賽的勝利,同時也奪得本次邀請賽的冠軍。

在此前進行的三、四名決賽中,阿根廷青年隊憑借上半時時的一個點球,以1比0戰勝日本青年隊,獲得第三名。

(東方網 趙岩欣)
    • [國內足球]瀋祥福自解對中國足球未來的思考
    • [國內足球]中青隊戰巴西學到東西就滿意
    • [國內足球]中青必須放下包袱輕松出戰巴西
    • [國內足球]中巴青年隊“過招”前瞻
    • |上海新聞|南京西路改造工程率先動工(25日 19:41) |社會新聞|家庭出資買股 轉賣父子反目(25日 19:36)




      國家科學技術獎
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網