|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
微軟與司法部今日開始口頭辯論

東方網2月26日消息:美國哥倫比亞特區上訴法院將在今明兩天聽取微軟和美國司法部雙方的口頭辯論,並作出最終判決。

據青年報報道,微軟公司雖然被美國地區法院法官傑克遜裁決一分為二,但此案並未真正了結。微軟不服,上訴到美國最高法院。美國最高法院則避開這個“燙山芋”,把此案審理工作移交給哥倫比亞特區上訴法院。

按照美國司法程序,哥倫比亞特區上訴法庭的裁決將是此案的最終裁決。客觀上,此案存在兩種可能:其一,維持原判,執行傑克遜法官將微軟分割的判決;其二,推翻原判,微軟保持現狀。哥倫比亞上訴法庭已經明確規定,原告和被告的律師一共享有七個小時辯護的時間,每方各三個半小時,分兩天進行。

微軟:分割微軟是對反壟斷法的“錯誤理解”

微軟在向哥倫比亞特區上訴法院提交的最終辯護書中堅稱,自己的商業行為是合法的,並要求上訴法院推翻聯邦地方法院法官傑克遜去年6月作出的將該公司一分為二的裁決。

微軟認為,美國司法部並不能證明該公司從事了反競爭的商業行為;該公司將“探險家”網絡瀏覽器與“視窗”操作繫統捆綁在一起並沒有對網絡瀏覽器市場產生阻礙競爭的影響。另外,微軟認為,從傑克遜的許多公開言論可以看出,分割微軟並非是為了糾正所謂的反競爭行為,而是為了懲罰微軟的“傲慢”態度。傑克遜對該公司存在歧視心理,因此,如果上訴法院要求重審此案,傑克遜不能再擔任主審法官。

司法部:分割微軟不代表美國政府“歧視微軟”

美國司法部在向哥倫比亞特區上訴法院提交的辯護書中強調,分割微軟公司並不是美國政府“歧視微軟”公司。

美國司法部在其辯護書中認為,微軟利用反競爭手段來維護其“視窗”操作繫統的市場壟斷地位,這一事實是不容辯駁的,同時還否定了微軟有關傑克遜法官歧視該公司的說法。

去年4月,傑克遜法官作出分割微軟的裁決後,有不少分析人士認為,此舉體現了美國政府在發展美國軟件業方面的立場,因為,即使美國微軟公司被分割,也不會影響美國軟件業的整體發展,相反,還更加有利於相對規模較小的軟件公司成長。

(編輯 黃楊)
    • 微軟與美政府間口頭辯論將進行
    • |IT新聞|微軟與司法部今日開始口頭辯論(26日 09:14) |國內新聞|湖北省市(州)縣鄉機構改革精簡編制20%(26日 09:13)




      國家科學技術獎
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網