|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
中海集團宣布降低連雲港港海運費

東方網2月26日消息:為促進中西部地區經濟發展,中國海運集團和連雲港港務局今天聯合在西安宣布:自3月1日起,中海集團將全面降低中西部地區從連雲港進出港貨物的海上運輸費用。

據新華社報道,據介紹,連雲港港的海運費平均降價幅度可達15%左右,同時,中海集團還將加強隴海鐵路沿線攬貨網點的建設,借助電腦聯網實現異地直接訂艙,並隨著進出港貨物的增多隨時增開新航線及在內地組建陸上接送貨車隊等。

據了解,為了給中西部地區貨主提供更多的便利,去年以來,連雲港海關與鄭州海關、西安海關實行3地貨物直通報關,隴海鐵路也開通了西安至連雲港的集裝箱運輸“五定”班列。目前,河南省、陝西省的貨物從連雲港進出口,可在鄭州、西安當地進行清關或封關,再通過隴海鐵路一步到家或到港。綜合各部門的努力,預計連雲港有望成為中西部地區運距最短、運價最低、時間最省的最佳出海口。

背景資料

連雲港港位於隴海鐵路東端,是一個內外貿兼顧、以外貿運輸為主的綜合性國際貿易樞紐港,也是隴海鐵路沿線的中西部地區陸上運距最短的出海口。據統計,這個港口2000年貨物吞吐量中88%來自隴海、蘭新鐵路沿線的中西部省份,其中僅河南、山西、陝西3省貨物就占總吞吐量的38%。

中國海運集團是名列世界15大集裝箱班輪公司之一的特大型航運集團,開闢有40多條內外貿兼有、干支線配套的班輪航線。自我國實施西部大開發戰略後,中海集團把承攬中西部地區貨物運輸視為新的商機,去年6月和連雲港港務局合資成立了連雲港中海集裝箱碼頭公司,開通了連雲港至美國西海岸的遠洋集裝箱運輸干線。

(作者 於紹良、吳錦瑜 編輯 娟子)
    • 太保向連雲港田灣核電站提供海運保險
    • |財經新聞|中海集團宣布降低連雲港港海運費(26日 16:32) |國際新聞|環保組織呼吁加強鯊魚捕撈管理(26日 16:32)




      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網