|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文
來自新疆阿勒泰的求援信:等米下鍋等藥治病

自2000年入鼕以來,我區境內氣候變化異常,多次普降中到大雪,特別是11月下旬,12月初和今年元月上、中旬連續出現四次強降雪、強降溫,部分地區出現暴雪,形成了歷史上罕見的特大雪災。異常的氣候主要呈現五個特點:一是入鼕早。我區自10月18日即已入鼕,比正常年份提前20餘天;二是積雪厚。據氣像部門監測,目前後山一帶積雪深度已超過2.5米,前山一帶達1.5米以上。平原一帶雪深也有0.7米左右,全地區鼕季降水量均突破了1954年有氣像記錄以來的最大值。三是氣溫低。伴隨著強降雪,冷空氣活動頻繁,特別是元月3日至8日,48小時降溫20.1-27.8℃度,東部地區最低氣溫達到-45℃,西部地區達到-41℃;四是大風天氣不斷。入鼕以來數次出現大風天氣,風口風力達7級以上;五是發生震災,12月13日下午12時我區的布爾津縣、哈巴河縣發生裡氏4級地震,地震造成山區多處雪崩。

特大雪災使我區出現了嚴重災情,造成很大損失。全地區有28.22萬頭(隻)牲畜被大雪圍困,牲畜膘情急劇下降。凍傷牲畜11.15萬頭(隻),死亡9589頭(隻)。雪災給群眾生活帶來極大困難,全地區有62800人缺糧,缺糧3764噸,5004戶牧民取暖存在問題。根據地縣紅十字會和醫療部門的統計,截止2月12日,全區凍傷1698人,在醫院門診接受治療1641人,重度凍傷住院57人,其中已截肢(指、趾)17人,由於雪崩、迷路等原因凍死9人。

大災過後可能會有大害。由於我區是個邊遠貧困的少數民族地區,地區財力十分緊張,自身救災能力有限,救災形勢很嚴峻。為了讓災民順利渡過難關,我們懇請社會各界提供幫助,解決以下問題。

1、目前災區缺糧人口比較多,各級政府已盡了最大的努力來救濟災民,但仍急需救濟糧食400噸(16000袋)。

2、雪災期間的強寒潮使凍傷和感冒的病人數量大大增加,我區紅十字會壓力很大,災區急需80萬元的治療藥品。

3、農牧民已為抗災投入了大量的資金,大部分凍傷牧民和患病的特困戶無錢治病,為這類人員提供急需醫療費60萬元。

聯繫方式:

地址:阿勒泰地區紅十字會

電話:0906–––2122075聯繫人:郭志秋孫文班

開戶銀行:阿勒泰建行金橋營業部帳號:261200009863

(青年報 2月27日)
    • 中國調撥1.25萬噸糧食支援新疆塔城災區
    • 黨中央國務院撥專款資助新疆災區困難學生
    • 新疆塔城又遭風災
    • |上海新聞|黃菊會見來訪的韓國代表團(27日 07:44) |國內新聞|來自新疆阿勒泰的求援信:等米下鍋等藥治病(27日 07:43)




      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網