|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文
布什希望終止有關總統大選的爭論

東方網2月27日消息:當得知即使邁阿密-岱德郡的手工計票工作繼續進行也無法改變美國總統大選的結果時,美國總統布什26日說,他希望有關此次大選合法性的爭論能就此結束,不要再繼續進行下去。

布什說:"關於過去的一切爭論很快就會結束。現在我們該向前看了。"

《今日美國》報、《邁阿密先驅報》等報社發起的獨立調查公布的最初結果表明,戈爾在佛羅裡達州邁阿密-岱德郡得票不僅不會增加太多,如果按照嚴格的標準計票的話,他的票數還可能減少。

當被問及他對這幾家報社的調查結果有何感想時,布什回答說:"很好。"

按照最寬松的標準,也就是說把那些票孔沒有完全穿透的選票計算在內的話,戈爾的得票僅多了49票。而按照較為嚴格的標準,布什得票數反而會增加。

民主黨人普遍認為如果佛羅裡達州手工計票能繼續的話,戈爾有機會贏得總統寶座。在邁阿密-岱德郡,他們預計戈爾能多得600票,從而打敗布什。

在全年舉行的美國總統大選中,布什比戈爾在佛州多得了537張選票,從而贏得了佛州的所有選舉人票,最終贏得大選。

由《今日美國》等媒體發起的重新計票是在美國最高法院判決停止手工計票,布什贏得選戰勝利後開始的。一家全國性的會計公司對佛州所有67個郡的6萬張未統計選票進行手工計票。邁阿密-岱德郡的計票結果最早公布,其它各郡的統計數周內也會揭曉。

在這個獨立進行的重新計票中,邁阿密-岱德郡的10646張未計選票中,有4892張沒有任何選民投票的痕跡,1555張有一定程度的跡像表明是投給戈爾的,1506張是投給布什的,其餘或是孔沒有打在任何一位候選人的名字後,或是投給其他的候選人。

戈爾得到的1555張選票中,有1202張是沒有完全穿孔的選票,布什得到的1506張選票中,有1092張是沒有完全穿孔的選票。

因此,如果按照最為寬松的標準,戈爾在該郡得票數隻有少量增加,按照嚴格的標準,布什贏得了邁阿密-岱德郡。

(中國日報網站)
    • CNN報道令美國大選變得更混亂
    • |新聞精選|古生物學家稱恐龍至今還在天上飛(27日 10:29) |IT新聞|短消息成為手機競爭新熱點(27日 10:28)




      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網