|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文
臺灣屏東飆車族攻擊警察局

東方網2月27日消息:臺灣屏東市五、六十名飆車族25日凌晨持磚塊、酒瓶,攻擊縣警察局及派出所,砸毀兩輛警車,其中民生派出所大門玻璃及一家便利商店的玻璃被砸破,警方逮捕四名十五歲至十七歲的滋事少年,移送少年法庭處理。

由於飆車族愈來愈囂張,警方除全面壓制外,也決定揪出帶頭分子。警方調查,這名帶頭分子,先在屏東市勘察警力部署情形,集結飆車族出動,全面閃躲警方後,再伺機攻擊警方。屏東縣警察局副局長黃烽雄指出,警方已研擬新對策,在下一波取締飆車族時實施,對飆車族不再寬貸。

本月十七日,屏東市飆車族在市區狂飆時,有四名飆車者遭警方告發罰單,可能因此引起飆車族不滿,二十五日凌晨突然攻擊屏東縣警察局、屏東警察分局及鄰近分駐、派出所。警方受到攻擊後,決定脫離先攝影、後約談的柔性模式,從廟口、商展場、網路生活館等飆車族聚集處,取締未懸掛車牌等違規車輛,循序強力壓制。

警方從各分局調動警力,全面支援屏東市,甚至出動農藥噴灑器,內部蓄滿油漆,朝飆車者噴出,做下記號後,再動手抓人。但飆車族仍可兔脫,換下衣物後,又重返市區飆車,再度展開報復。民生派出所警車在自由路巡邏時,遭飆車族投擲酒瓶,警車的擋風玻璃被砸破。飆車族還朝縣警察局大門、屏東分局及建國、民生等分駐、派出所投擲酒瓶及磚塊,多達五、六十輛摩托車呼嘯而過,充滿向警方挑戰的意味。

凌晨四時許,民生路一家便利商店的玻璃,遭飆車族投擲酒瓶砸破,警方傾力出動,終於逮捕林姓等四名滋事少年歸案。

(中新社)
      |臺港澳新聞|臺灣屏東飆車族攻擊警察局(27日 14:06) |國際新聞|普京展開半島外交[圖文](27日 14:05)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網