|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
免費門戶網站時代即將結束

東方網2月27日報道:英國傳媒報道,電腦業老大哥微軟的門戶網站MSN正計劃帶頭收費,競爭對手如AOL雅虎和其他蝕錢的網商估計也可能會於稍後跟風仿效。英國《獨立報》稱,這意味免費門戶網站的時代即將結束,網民未來要享用這些基本網站服務都要付款。

擬年收700元今年落實

MSN網站每月全球瀏覽人次超過2億萬,是全球最受歡迎的門戶網站之一。微軟英國分公司的執行董事霍洛韋向《獨立報》表示,收費措施將於今年內落實。他說“單憑網上賣廣告及‘點選連結’商業安排已明顯地無法賺取足夠的收入。我們將為MSN網站注入更多新服務 我相信普羅大眾已有心理準備要繳費比如說每年付款六十鎊(約七百港元)以享用這些額外服務。”

霍洛韋強調,MSN的一些核心設施如擁有7400萬用戶的Hotmail電郵服務仍會維持免費。

Hotmail服務維持免費

不過他同時又暗示,網民要付款纔能享受較好的電郵服務。微軟近月收到不少Hotmail網戶投訴被“不明公司”的圾垃電郵轟炸,對此,霍洛韋稱隻要網戶繳費他們未來可提供一流的郵件過濾服務。

不過分析家對微軟新的收費措施並不樂觀,皆因消費者習慣了互聯網是免費的,現在一下子要推行收費措施很難說得過去。然而業界分析員烏普斯同時亦說“‘用者自付’確已成為網界新趨勢看看金融時報網站FT.com。他們想設法向用戶收費已是公開的秘密。”

廣告萎縮虧損加劇

由於過去一年網站收益銳減,網站要開始收費的壓力亦大增。在歐洲花在網上廣告的開支僅占歐洲廣告總支出的1%。

將於今周出庭就去年六月反壟斷案分拆裁決上訴的微軟,目前在經營MSN網站已出現虧損的情預料網上廣告的萎縮將令該網站虧損更大。

微軟MSN現正面臨雅虎和剛合並的AOL時代華納的嚴峻挑戰。

去年十月微軟曾宣布投資10億美元提升門戶網站MSN的服務希望它能像視窗軟件般傲視全球力壓對手。

(濟南日報)
    • 王志東預言中國門戶網站大趨勢
    • 三大門戶網站對收費說不
    • 中國門戶網站面臨生死抉擇
    • |文娛新聞|意女演員全身塗滿魚子醬做封面[圖文](27日 16:05) |財經新聞|“全國銷量第一”觸犯《廣告法》 企業被罰萬元(27日 16:04)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網