|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
百色老區開始在網上銷售農產品

東方網2月27日消息:去年7月,廣西百色地區德保縣都安鄉農民種植的優質生姜、指天椒獲得了大面積豐收。為了推銷這些農產品,都安鄉派出了三分之一的干部,到南寧、百色等地聯繫客商。但由於認識的客商有限,生姜、指天椒銷量很少,大量積壓。

正當大家一籌莫展時,都安鄉聯通了百色科技信息網,並及時發布了供銷信息。武漢、長沙等地的客商看到信息後,立即發來電子郵件或打電話聯繫,有的客商還風塵僕僕趕過來收購。最後生姜、指天椒銷售一空。

在農產品銷售中,百色老區的農民多次嘗到了“信息高速公路”的甜頭。他們充分發揮網絡傳播的優勢,把名特優農產品推上“信息高速公路”叫賣,與全國市場聯成一片,實現了農業增產、農民增收。去年全地區網上發布農產品供求信息1000多條,促成各種交易金額7500萬元,其中10萬元以上的交易就有120多筆。

據百色地區科技局介紹,目前百色地區開通了科技信息網,全地區12個縣市全部建立了信息網節點,大部分鄉鎮也聯上了信息網。此外,全地區還發展廣西農業信息網網絡會員150多個。

如今,老區各族群眾紛紛利用網絡信息來指導生產,調整農業產業結構。百色市永樂鄉是有名的“西瓜大鄉”。去年,永樂鄉從良種的引進到產品的銷售,都充分利用網絡為瓜農開展信息服務,先後通過網站引進了“寶冠”、“秀玲”、“黑美人”、“金姑娘”等西瓜良種,使西瓜畝產達1500公斤,較常年增加兩成。西瓜成熟時,永樂鄉又通過網絡掌握市場行情,發布供求信息,引來武漢、鄭州、重慶、汕頭、貴陽等地的客商,使優質西瓜賣了個好價錢。

(新華社 鄧蘇勇)
      |IT新聞|百色老區開始在網上銷售農產品(27日 19:49) |財經新聞|進出口銀行成功發行今年首期金融債券(27日 19:48)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網