|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
民警開槍擊狗 一槍打死無辜少女

東方網2月27日消息:正值豆蔻年華的貴州獨山縣基長鎮女孩李向桃,在今年1月9日趕鄉集的路上被該鎮派出所民警莫景志槍擊身亡。2月23日,記者從獨山縣檢察院獲悉:事件發生後,民警莫景志已於1月21日被逮捕,不日檢察機關將向人民法院提起公訴。被害方律師石仁均同時告訴記者,被害方已準備向被告人提出刑事附帶民事賠償,要求被告人賠償被害人家屬各種損失9萬元。

2001年1月9日,恰逢獨山縣基長鎮趕集日。19歲的李向桃,為了參加哥哥李向方1月15日舉行的婚禮,特地剛從廣東東莞回家纔一星期。這一天她邀約著妹妹李向秀、好友李向芬,高高興興地前往離家不足1公裡遠的基長去趕集,順便去領取自己從廣東寄回家過春節的1000多元彙款。據李向桃的妹妹李向秀介紹:當天下午2時左右,當她們三人路經花甲寨的拉抱規邊大路時,突然聽到遠處傳來像放炮似的沉悶的響聲,響聲過後,走在三人中間的姐姐李向桃,就突然倒在地上,鮮紅的血順著她的額頭流了出來。不知所措的李向秀連忙叫來哥哥及父親。父親和哥哥聞訊跑來時,隻見姐姐頭部血流不止,已經停止了呼吸 李向桃不明不白地突然死去,讓家人難以承受,父親抱著女兒的尸體、淚如雨下,體弱多病的母親得知這一噩耗後,當場昏死過去。當天下午5時,接到鄉親們的報案後,獨山縣公安局有關領導及刑偵民警趕到了事發現場。民警們在尸體額部左側眼睛上部發現一小血洞。獨山縣公安局刑偵民警連夜進行尸體解剖,結果在死者腦中發現並取出一枚子彈頭,刑警證實這是一枚“五四”式手槍子彈頭。後經公安機關偵察得知,1月9日中午1時許,獨山縣基長鎮民警莫景志花320元在集市上買了兩條狗牽回家,哪知其中一條黑狗剛拉到集市邊上,就咬斷草繩跑了。莫景志隨後追黑狗,一直追到塘鴨寨大路的稻田裡,氣急敗壞地向狗開了兩槍,結果其中一槍便奪去了李向桃的生命。

1月10日,獨山縣和基長鎮等有關領導10餘人在基長鎮召集死者家屬時宣布:李向桃之死是派出所民警莫景志私自濫用“五四”式手槍所為。之後,相關部門付給死者家屬16000元錢,作為李向桃的安葬費用。記者在獨山縣公安局采訪時,縣公安局副政委張躍民告訴記者,1月9日李向桃被槍擊的事件發生後,縣公安局領導十分重視,立即對莫作了刑事拘留。莫景志未經領導批準,私自濫用槍支,將依法受到懲治。

(貴州都市報)
      |社會新聞|民警開槍擊狗 一槍打死無辜少女(27日 08:39) |今日關注|樂凱稱既未降價也未達成合資協議(27日 08:38)




      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網