|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
劉京就防範處理邪教問題舉行記者招待會

東方網2月27日消息:國務院防範和處理邪教問題辦公室負責人劉京今日在國務院新聞辦公室舉行記者招待會,就天安門自焚事件燒傷人員的最新情況,“法輪功”的邪教本質以及我國政府依法防範和處理邪教問題的原則和政策等問題回答了記者提問。

天安門自焚事件燒傷人員還未完全脫離危險

今年1月23日在北京天安門廣場發生了一起“法輪功”痴迷者集體自焚事件,2月16日在北京又發生了一起“法輪功”人員自焚事件。這些事件令人震驚,使人憤慨。這是李洪志及其“法輪功”邪教組織,害人奪命所犯下的新罪行,再次暴露了“法輪功”的邪教本質,使更多的人知道了邪教的禍害。

大家十分關心天安門廣場自焚事件中的4名燒傷人員的救治情況,我在此可以告訴大家:4名燒傷人員,由於燒傷情況十分嚴重,現還未完全脫離危險,醫院正在對他們進行搶救治療,加緊創面處理和營養支持,以防止各種並發癥的發生。

被“法輪功”奪去生命者已達1660人

“法輪功”是近年來在中國一些地方發展起來的邪教組織。其頭目李洪志編造歪理邪說,鼓吹世界末日,制造恐怖氣氛,大搞教主崇拜,實施精神控制,騙取錢財,殘害生命。“法輪功”組織鼓吹“法輪大法”高於一切,藐視和對抗法律。從1996年起,聚眾圍攻對其有不同看法的新聞機構、學校、科研單位和個人達300多次,嚴重擾亂了社會秩序,嚴重侵犯人權。李洪志還以“走完最後的一步”為誘餌,煽動、驅使痴迷者“放棄對生命的執著”,“放下生死”,實現“真正的圓滿”。在中國政府於1999年7月22日取締“法輪功”組織之前,在李洪志“升天”、“圓滿”等歪理邪說的驅使下,已有136名練習者“放下生死”自殺身亡。“法輪功”組織被取締後,又有103人受李洪志毒害,自殺自亡。合計一共有239名“法輪功”練習者為了上“天國”自殺身亡。“法輪功”使成千上萬的家庭離散,失去和睦幸福,造成了一大批痴迷者因拒醫拒藥而死亡,甚至自殘、自殺以至殺人害命,其中包括殺害親屬或與之毫無關繫的人。據不完全統計,被“法輪功”害死的練習者和無辜人員迄今已達1660人。“法輪功”的邪教本質暴露無遺。

國務院防範和處理邪教問題辦公室職責

邪教已成為當今世界的公害。依法打擊邪教,是任何一個負責任的政府的職責。然而,某些勢力卻對中國政府處理“法輪功”問題說三道四、橫加指責,實行雙重標準。這完全是別有用心。想支持、縱容、利用邪教,搞亂別人,是徒勞的。

防範和處理邪教問題是一個復雜的問題,涉及很多部門的工作。中國政府成立了國務院防範和處理邪教問題的辦公室,主要是為了綜合協調各部門防範和處理邪教問題的工作,就防範和處理邪教問題開展調查研究,加強與世界各國反邪教組織和機構的交流合作,保護公民的基本人權,保護公民免受邪教的侵害。

我國處理“法輪功”問題的政策

中國政府取締“法輪功”,是根據廣大人民群眾的要求,為了維護社會穩定、保護基本人權和自由,有充分法律依據,完全符合法律程序。我們處理“法輪功”問題的政策是,團結、教育、挽救絕大多數受騙上當的練習者,依法懲處少數違法犯罪分子。對於那些不了解“法輪功”邪教組織本質的練習者,不歧視、不排斥,做了大量仁至義盡的工作,耐心細致地幫助他們擺脫邪教的精神桎梏,恢復正常生活。被懲處的“法輪功”邪教組織中的極少數人,是因為他們從事了違法犯罪活動,觸犯了法律。

(人民網)
    • 發揮思想政治工作優勢 教育挽救法輪功痴迷者
    • 一大學教授因揭批邪教“法輪功”遭恐嚇
    • 港36個文化團體譴責“法輪功”邪教
    • 由於揭批邪教“法輪功”大學教授受到恐嚇
    • |今日關注|劉京就防範處理邪教問題舉行記者招待會(27日 11:47) |IT新聞|四通總裁出走痛述集團三大失誤(27日 11:46)




      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      B股市場風雲乍起
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程
      歷史上的今天

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網