|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
網絡遭遇“可汗”宏病毒

東方網2月28日消息:冠群金辰最新病毒預告,其全球病毒監測網捕捉到一個名為“可汗”(W97M/Cham.A)的宏病毒,該病毒隨Outlook傳播。病毒運行通過Microsoft Word對像“ThisDocument.”中加載的宏“Document_Open”,並自動禁止“宏報警”。它每次感染Word模版都會將自身的名稱改變,將部分代碼加密。

“可汗”病毒會將自身復制到"C:\My Documents\.doc",每次運行都會產生大量的郵件,病毒會按照Outlook通訊薄中的所有地址發送郵件,主題為:"-Curriculum Vitae",附件為"C:\My Documents\"下感染的文件.doc,username為接收郵件的用戶名。病毒將改寫注冊表:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Winlogon\LegalNoticeCaption,"HTTP :\\www.2600.com"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Winlogon\LegalNoticeText,"You Were Infected By FreeCham Virus"

冠群金辰有關技術專家提醒廣大用戶,該病毒集郵件病毒、蠕蟲病毒和黑客程序於一體,破壞性十分嚴重,建議用戶選擇使用經過國際多家權威機構認證具備完善實時反病毒、查殺多種壓縮文件功能的反病毒軟件。

KILL繫列防病毒產品的用戶應及時到www.kill.com.cn下載最新病毒特征庫以保護自己的計算機;或到KILL授權服務中心拷貝最新升級文件。KILL 21.10版本可以將該病毒清除。

(Chinabyte)
      |文娛新聞|中央電視臺將推出“女性電影月”(28日 09:28) |文娛新聞|謝晉導演對李安獲奧斯卡提名不以為然(28日 09:26)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網