|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
鞍山首例網絡詐騙案即將被提起公訴

東方網2月28日消息:鞍山市破獲的首例互聯網詐騙案將於近日被提起公訴。

據新華社報道,26歲的王恩勇是海城市偉業咨詢公司經理,去年11月,他招聘了一名22歲的電腦業務員韓君鼕。韓君鼕在“阿裡巴巴”網站上發布信息,稱“公司有二手移動電話出賣,型號齊全,價格低廉”,並在網上留下聯繫人、地址、電話和傳真。

江蘇省蘇州市城建環保學院學生小顏聽同學說,網上有人賣低價手機,便與偉業咨詢公司取得了聯繫。11月27日,小顏按地址彙出了1750元,購買三星600C和三星800C兩部樣機。但小顏一直沒有收到手機。12月5日,小顏收到從海城發來的傳真,稱“原來的聯繫人王恩勇已被調到鞍山,以後具體業務與張偉聯繫。”小顏多次與“張偉”聯繫,“張偉”卻以各種理由推脫。小顏遂向當地公安機關報案。與此同時,湖北省宜昌市竟陵糧食局的小劉,重慶的小龍也分別在11月29日和11月30日給偉業咨詢公司彙出了1850元和950元手機款,同樣沒了回音。等待無果,小龍將此事舉報到了海城市工商局,工商局認定海城偉業(國際)咨詢有限公司為虛假注冊。

在海城市工人文化宮三樓偉業咨詢公司辦公室,海城市公安人員搜出王恩勇詐騙所得人民幣2000元及內餘額為500元的銀行活期存單一個,詐騙用計算機一部,軟盤一張。王恩勇交代,他們根本就沒有什麼手機要賣,在互聯網上發布假信息就是要騙錢。短短幾天,果然騙到彙款4000多元,但“客戶”不斷打來的電話令他們後怕。12月初,他們更改了互聯網上的聯繫地址,把聯繫人也虛構成“張偉”。

(作者 陳光明 鐵軍 編輯 黃楊)
      |社會新聞|男孩被綁票 拋尸到廁中(28日 10:19) |今日關注|我國國內生產總值突破1萬億美元(28日 10:18)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網