|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
IBM、Intel等加盟下一代網絡設備團體

東方網2月28日消息:旨在促進開發下一代網絡和通信設備的業界團體“Network Processing Forum(NP Forum)”正式成立。這一消息是由NP Forum於美國時間2月26日公布的。NP Forum將推動制訂有關設備開發的通用規格。

為了解決建立網絡方面遇到的技術問題,據說該論壇已經組成了硬件、軟件基準測試(BenchMarking)以及教育等工作小組。這些工作小組將制訂業界標準規格,並且向制造商提供面向網絡處理器、協處理器、交換機(Switch)結構以及軟件集成等通用塊繫統(Building Block System)。以滿足制造商和多方面的網絡以及通信服務方面的要求。

“在過去兩年期間,網絡處理業界充滿了活力,並且向多樣化發展。為了使市場保持持續增長,需要普及通用規格和業界標準”(Sterling Research公司執行副社長John Metz)。

NP Forum將繼承現有業界團體“Common Programming Interface Forum(CPIX)”和“Common Switch Interface Consortium(CSIX)”的活動內容。這兩個團體正在致力於制訂供設備設計人員在“預制(Ready Made)”零件中嵌入由自己開發的附加價值功能所需要的通用規格。NP Forum將在這兩個團體已經取得的成績的基礎上,推動制訂將來在OC-768(40Gbps)中運行網絡所需要的接口標準。

到目前為止,NP Forum的成員有:

Acorn Networks,Activium,Agere Systems,Alacrity Communication,AMCC,Bay Microsystems,Chrysalis-ITS,Conexant Systems,C-Port,Entridia,Erlang,Exbit Technology,EZChip Tech.,Fast-Chip,Gadzoox Networks,Hi/fn,Huawei Technology,IBM,IDT,Intel,Internet Machines,LVL7Systems,Mitel Semiconductor,ML Design Technologies,Mosaid Technologies,NetLogic,NetOctave,Nortel Networks,衝電氣工業,PMC-Sierra,Power X Networks,Silicon Access Networks,Silicon and Software Systems,Solidum Systems,StarGen,SwitchCore,Tachys Technologies,Teja Technologies,TeraChip,TeraCross,Tundra Semiconductor,Tyco Electronics,Vitesse Semiconductor,Wind River Systems,Xelerated Packet Devices,Xlight Photonics,XStream Logic,Zettacom。(IT Pro)

(日經BP社)
      |國際新聞|美國特使會見“愛媛”號失蹤人員家屬(28日 15:01) |文娛新聞|好萊塢“明星助理”探秘(28日 15:00)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網