|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
2001年數字化中國論壇5月開幕

東方網2月28日消息:目前最具規模的國際性大型電子商務研討會之一––2001年數字化中國論壇即將於今年5月11日至6月8日在北京、上海、大連、成都、廣州、臺北、 港等城市巡回舉辦。

據ChinaByte報道,此次論壇由中國國際貿易促進委員會、國家信息中心、國家經貿委經濟信息中心、中國國際電子商務中心聯合主辦,得到了中國電信、中國金融認證中心、招商銀行等機構的大力支持。

“數字化中國論壇”繫列活動已經成功地舉辦了兩屆,舉辦地點從1999年的國內五個城市迅速發展到今年包括美國 谷、臺北、 港在內的共八個城市。在論壇的內容會向“縱向”延伸,在原有的專題論壇基礎上增加了行業論壇,開設了外貿電子商務、網絡通訊和互聯網技術、金融、物流、企業e化策略、m-Commerce、網絡安全、醫藥業e化等更具針對性的研討內容,並將根據每個城市電子商務發展現狀與重點進行深入探討。

與往屆論壇相比,2001年數字化中國論壇活動在層級和規模上均有重大突破。首先,在北京,本屆數字化中國論壇北京站的活動將與每年一度的國家級大型活動,第四屆中國北京高新技術產業國際周緊密結合,作為國際周中唯一的IT論壇在北京國際會議中心舉辦,精彩的內容和高水準的論壇活動,必將使2001年數字化中國論壇成為國際周會議活動中引人矚目的亮點;在大連,數字化中國論壇的活動與大連的年度商貿盛會“與2001中國大連進出口商品交易會”同期舉辦,成為當地年度最重要的商貿和IT盛會,為IT企業廣泛接觸來自國內外的企業提供了良好的交流機會;在成都,數字化中國論壇成都論壇將作為四川省最大的年度展會“2001年中國西部開發商品博覽會暨國際經貿洽談會”(簡稱“博洽會”)中的一部分,與博洽會中的“中國西部國際信息技術開發應用展覽會”同期舉行;在臺北,數字化中國論壇將作為全球第三大計算機展“Computex Taipei 2001”中的IT論壇在臺北國際會議中心舉辦,這將為促進海峽兩岸IT界相互了解和擴大業務渠道起到積極的推動作用。

目前全球以網絡經濟為代表的新經濟正經歷著分化、融合、更替等一繫列變革,中國IT產業作為當今世界上最具發展潛力的市場,廣為IT企業、投資商、金融家等各界人士所關注。關注亞洲、關注中國早已成為大多數企業的戰略發展重點。據悉,IONA、Compaq、Sun、Nokia、HP、BEA、先導技術、朗訊科技、天極網等國內外知名企業均對本次研討會表示了很濃厚的參與意向。目前整個論壇的籌備工作正在緊張而有序地進行。

(編輯 黃楊)
    • 評論:加速數字化融合 提升輿論影響力
    • |社會新聞|一冒牌刑警中隊長在福州落網(28日 17:04) |國際新聞|克林頓不願再當新聞人物(28日 17:03)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網