|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
英特爾CEO稱計算機不會被淘汰

東方網2月28日消息:英特爾公司總裁兼首席執行官貝雷特昨天表示,MP3播放器、個人數字輔助設備以及其他與計算機相連以便下載或合成數據的設備日新月異,這使得計算機的用途也將得到延深,因此,計算機在很長的時間裡不僅不會遭到淘汰,其作用反而會進一步延展。

據新華網的報道稱,英特爾表示,微軟公司的視窗XP操作繫統定於今年下半年面市,因為其基於視窗2000的源代碼,而不再像視窗95、98以及ME那樣基於老式的DOS技術,所以視窗XP無論是在功能還是使用便捷度方面均超過以往的操作繫統,這為計算機技術的發展提供了更廣闊的前景。

事實上,考慮到英特爾近75%的銷售額均來自計算機微處理器,因此該公司自然不希望計算機在很短的時間之內就從人們的生活中消失。貝雷特強調,英特爾今年將大力發展新的芯片技術,這一有著33年歷史的芯片業大公司將在2001年投資120億美元購買芯片制造設備、更新或建造新的制造工廠以及用於新產品的研究和開發。

貝雷特表示,盡管目前美國經濟開始進入低迷階段,制造業的前景也不甚好,但英特爾不會在這種情況下走下坡路。他表示,除了為用戶提供一款耗電量極低、700兆赫的“奔騰-3”移動芯片之外,英特爾還將對第一款64比特的McKinley芯片進行改進和升級。作為Itanium芯片的繼任款式,McKinley芯片定於今年年底之前面市,貝雷特稱他對於這款芯片目前的研發進展情況感到滿意。

此外,貝雷特還談到了英特爾未來的發展藍圖,這一藍圖由4個平臺和 結構發展計劃組成,其中包括32比特的微處理器和英特爾無線個人互聯網客戶結構,後者被英特爾視作建造最新款連網設備及大型計算機服務器芯片的基礎。在談及互聯網業的發展時,貝雷特表示:“我認為互聯網是未來高技術行業發展的火車頭。”

在產品演示會上,英特爾展示了安裝有McKinley芯片的高性能計算機,並首次展示了由利用0.13微米技術制造的微處理器驅動的筆記本電腦。目前,幾乎所有的微處理器均是根據0.13微米技術制造的。此外,一種移動款式的“奔騰-4”芯片將於明年面市。

(編輯 王怡)
      |體育新聞|[女排]陳忠和:白紙繪出最美畫(28日 18:54) |網絡參考|俄將花1億美元對西方進行公關宣傳(28日 18:53)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網