|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
寬帶選哪種更合適?

東方網2月28日報道:隨著ADSL的普及和有線通開始入戶安裝,一時間,寬帶成為上海街頭議論紛紛的熱門話題。人們更多關心的是自己家裡該選擇哪一種方式上寬帶網。

申請ADSL須知其實,采用何種方式,目前還並不是由用戶的主觀意願決定的,必須考慮到用戶所在地的寬帶發展狀況。拿ADSL來說,它是xDSL家族成員中的一員,被譽為“現代信息高速公路上的快車”。它以下行速率高、頻帶寬、性能優等特點而深受廣大用戶的喜愛,成為繼MODEM、ISDN之後的又一種全新的更快捷、更高效的接入方式。目前本市ADSL第一期工程已經完成,一些試點小區、新村已經開始提供ADSL服務,凡是屬於該範圍的用戶就可以到電信窗口辦理安裝手續。上海電信ADSL第二期工程近期也即將全面竣工,屆時將覆蓋上海90%的地區,除崇明縣外,本市的其他各個區縣都可申請安裝ADSL。

申請Cable須知基於有線電視網絡的CABLE寬帶技術(俗稱“有線通”)是上海有線網絡公司去年底推出的一項全新業務,它依托遍布申城的有線電視網絡,致力於對圖像、語音、數據等傳播形式的全方位整合,借助有線電視網與生俱來的帶寬優勢和媒體優勢,為人們創導一種全新的網絡生活方式。它的最大優勢是不占用電話線,無需撥號,不用支付電話費,實現24小時永久在線,不必為在線時間而擔心。

申請“有線通”有什麼要求呢?首先,用戶家中的有線電視須經過雙向改造並開通(可通過撥打上海有線網絡公司的咨詢電話--62563300,通過用戶證號來查詢);計算機所在的房間必須具備該公司安裝的規範空餘終端(用戶在上網的同時觀看電視將不會受到影響,並且能夠傳輸未來的數字電視節目);其次,對用戶家中的電腦配置有一定的要求:處理器為586(奔騰)或以上,主頻為166或以上,內存為16兆或以上,且有空餘PCI插槽或空餘的USB接口。

在申請時,用戶要攜帶好有線電視用戶證、身份證和工商銀行實名制活期帳戶(戶名為申請人),到就近的業務受理處辦理開戶手續,技術人員上門安裝和調試設備後,就可輕松上網了。

(新民晚報 範鼎)
    • 寬帶網建設莫入誤區
    • 西部首批寬帶網絡社區開通
    • 我國寬帶接入技術研究獲重大突破
    • |IT新聞|寬帶選哪種更合適?(28日 21:00) |國際新聞|伊拉克決定恢復進口波蘭商品(28日 20:57)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網