|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
菜湯發現清潔球絲引發拳頭大戰誰之過?

青年報2月28日報道:日前,兩名臉上帶傷的男子到本報登門投訴,訴說他們一行10人於本月18日在位於上海市打浦路1號的萬家燈火飯店用餐遭到毆打的事件。記者隨即走訪了有關單位,對此事進行了追蹤。

顧客稱:如此飯店太霸道

據這兩位名叫張吉彬和蔡建國的男子敘述:18日晚8時左右,37歲的張吉彬和38歲的蔡建國同家人朋友等6男、3女(包括1名孕婦)以及1名兒童到位於打浦路1號的萬家燈火3樓大廳用餐。接近宴畢之時,他們從最後上的一道片皮鴨骨頭湯裡發現有一小段鋼絲,疑為洗滌用的清潔球所落。如何處理這小段鋼絲、是否給予一桌飯菜免單等細節問題成為引發雙方矛盾的焦點。

張、蔡等人要求飯店寫下保證書,證明“清潔球絲事件”屬實,且對顧客因食用該湯而導致生病負責。為了保證萬無一失,張等人要求一行10人到醫院檢查是否已經將鋼絲喫下肚,費用由飯店承擔。同時,給予該桌價值500多元的飯菜免單處理。

張、蔡稱,飯店出具保證書後,對要承擔每人的檢查費用這一請求不予支持,在上了一份水果拼盤表示補償後對他們不理不睬。張等人等候半小時左右,準備攜帶仍在碗中的證物–––一小段鋼絲離開飯店。至一樓大廳,他們被告知不付帳不得離開飯店。張等人則稱:“給飯店10分鐘時間考慮,拿出解決方案”。

未料,10分鐘未到,一群約有三四十個身穿白色制服的廚房工作人員衝出來,先是將放有證物的碗摔碎,而後就揮拳相向,圍攻6名男子。直至有人撥打“110”報警,打浦橋警署民警趕到現場處理該事件。

張、蔡向記者出示了飯店寫具的保證書,並拿出張當時穿的一件在混戰中被撕破的西服作證。

飯店稱:這樣的顧客太刁蠻

萬家燈火餐飲管理有限公司董事長吳源慶稱:事發當天,他正在雲南出差,但大堂經理當天已將該事進行了彙報。吳對打架事件表示遺憾,但他說個別細節並非張、蔡等人所說,引發該事件的原因是由於顧客的做法“太過了”。

吳稱,在湯中有鋼絲後,飯店即同意免去價值58元的片皮鴨骨頭湯的菜錢,並上了一份水果拼盤道歉,同時答應給客人打折。但是,客人一會兒要飯店寫保證書,一會兒要到醫院做檢查,一會兒又稱不付錢,要求“有點過分”。至於雙方打起來的原因,是顧客“先動手”。顧客不付錢要離開飯店,並在一樓大廳打翻茶幾、並用立牌將工作人員打傷,幾人圍攻工作人員。看到飯店人員喫虧,廚房間的工作人員“氣不過”,出來幫忙。但是絕沒有三四十人毆打顧客的事實。

由於警方還未有調查結果出來,吳稱飯店還未對打架事件進行處理。但是飯店信奉“和氣生財”,希望此事能有個妥善解決的辦法,如果飯店有錯,他們是會道歉的。

警方說法:案件尚在調查之中

受理該事件的盧灣區打浦橋警署邵天然政委表示,警方正在對此事進行調查。由於此案件尚未結案,不宜對外公布案情的細節。但是他表示,警方一定會秉公處理,盡快給雙方一個“說法”。

(作者 楊樺 選稿 黃楊)
      |社會新聞|安徽一孕婦生下“雙龍雙鳳”四胞胎(28日 08:43) |上海新聞|國內最大最先進ICC技術平臺在滬啟動(28日 08:41)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網