|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[世界杯]十強抽簽原則確定

在長達4個多小時激烈的會議之後,亞足聯競賽委員會昨天終於就世界杯外圍賽分組抽簽原則達成了協議,亞足聯秘書處常設的競賽組提出的多項建議被否決,抽簽將不預設種子隊,抽簽時間不提前,比賽時間不提前。

會議開始時,競賽組提出三個建議供競賽委員會討論:第一,設立種子隊,並建議由伊朗和沙特作為兩個組的種子隊,其餘球隊按照過去比賽成績劃分檔次依次抽到兩個小組中去。競賽委員會經過激烈討論,否決了預先設定伊朗和沙特為種子隊的建議,提出按照過去三屆世界杯和亞洲杯的成績給球隊打分,根據球隊的積分劃分球隊的檔次,分數最高的兩支球隊自然成為種子隊。競賽委員會沒有制定具體的計分辦法,隻是表示積分要等到十強賽抽簽前纔能確定。

這個建議對中國隊並不一定有益,按照近三屆世界杯的戰績,沙特兩次進入世界杯;阿聯酋一次進入世界杯,一次進入前四;伊朗一次進入世界杯,中國隊最好的是1990年位列前五位。從亞洲杯來看,沙特三次進入冠亞軍決賽,阿聯酋一次亞軍,一次第四;中國一次第三,一次第四;伊朗獲得過一次第三。無論怎樣計分,沙特當之無愧名列第一,伊朗和阿聯酋誰能名列第二可能有一番爭奪,中國隊的積分樂觀估計能夠進入前四名就不錯了。

考慮到亞洲的特殊性,競賽委員會決定,在抽簽前必須確定伊拉克和科威特不能分在同一個組。

競賽組的第二個建議是將抽簽時間提前至5月9日進行,其時,亞足聯在吉隆坡召開本年度的第二次執委會,可同時舉行抽簽儀式。競賽組認為,雖然屆時一些組的比賽尚未結束,但各組強弱較為明顯,最後結果不會有太大的出入。但競賽委員會會議認為,由於抽簽時事先按照各隊積分來確定隊伍檔次,一旦某個小組爆出冷門,原來的分檔就不準確,因此還是決定待各組比賽結束之後再進行抽簽,抽簽的具體時間將另行確定。

競賽組的第三個建議是比賽時間提前至8月1日,但由於沙特的一支俱樂部隊屆時要參加由國際足聯舉辦的世界俱樂部杯錦標賽,這項比賽要到8月12日纔結束。這支球隊中有多名國腳,因此,比賽不可能提前至8月初舉行。競賽委員會仍然決定比賽按原定的從8月15開始,結束時間將順延。鋻於沙特隊的實際情況,競賽委員會同時決定,不管沙特隊分在哪一個組,該隊都將排在5號位,也就是首輪比賽輪空,這顯然是沙特隊的一個重大利好,可以保證最後一輪比賽該隊不會輪空。

競賽委員會的上述三條建議將提交給今天召開的亞足聯執委會討論,如果沒有異議,上述建議有望獲得通過。

(中國新聞網 2月28日)
    • [十強賽]斯拉夫教練當道 誰是真猛"南"?
    • [世界杯]十強賽分組中國可能陷入西亞重圍
    • [世界杯]張吉龍稱十強賽提前要先討論
    • |體育新聞|[世界杯]十強抽簽原則確定(28日 19:40) |國內新聞|江澤民在海南考察工作(28日 19:39)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網