|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
今年房價將升溫 公房租售價格繼續上調

東方網2月28日消息:國家統計局最新的一份研究報告認為,今年我國房地產價格總水平將在平穩中略有上漲。

報告分析認為,跨入2001年,我國房地產將面臨發展的特殊機遇和挑戰。國家宏觀經濟穩中見暖,新的經濟熱潮將有力地影響房地產業。

國家搞活房地產、拉動內需的政策將繼續貫徹落實,福利分房停止,貨幣分房開始,二級市場逐步完善並進一步開放。今年房地產價格變動趨勢有以下幾個特點:

一是商品房銷售價格將保持平穩

2001年,商品房的購買主體將由集體購買向個體購買轉移,二級市場日趨成熟並進一步開放,舊房和轉售房上市增多,加之目前商品房的空置面積約9000萬平方米,商品房市場將出現較為明顯的買方市場。此外,國家調控政策的持續作用和經濟適用房強力推出,市場需求對商品房價格的拉動作用將基本消失。

今年貨幣分房資金逐步到位,會加大個體購房需求的釋放,但是,購買需求將向低價位房屋傾斜。因此,商品房市場的競爭將更加激烈,並會增加開發商的營銷費用,但為了發展,開發商不會大幅度提高商品房的市場價格。因此,今年商品房價格上漲的空間不大。

二是公房銷售和租賃價格將繼續上漲

受政策性調價和需求增加的影響,今年,公房銷售和租賃價格將繼續上漲。如北京從今年1月1日起,公房的出售價格由去年的1485元/平方米上調為1560元/平方米。

為配合房改,進一步刺激購買需求,各地還將根據各地的情況,適當上調公房的銷售和租賃價格。

三是非住宅類房屋的銷售、租賃價格將小幅上漲

到去年底,全國辦公用房、廠房倉庫等生產性用房的出租率均在80%以上,隨著宏觀經濟持續轉暖、國家投資力度加大和西部大開發重大戰略部署的實施,非住宅市場的需求將增加,全國特別是西部地區,生產性用房、旅館、飯店等租賃價格將見漲。

(投資導報)
    • 已購公房如何上市流通
    • 購買公房面積超標要實行限價
    • |財經新聞|美國消費者信心指數連續5個月下降(28日 13:54) |國內新聞|四川打黑除惡專項鬥爭取得顯著戰果(28日 13:53)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網