|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
女中學生車上受辱 737路司售人員無動於衷

東方網2月28日消息:女生在公交車上無端被打,當她向司售人員尋求幫助時,得到的卻是一副冷漠的臉。昨晚,被打女生的母親唐女士氣憤地向本報反映了這件傷心事。

昨天上午6時45分許,市三女中高二學生鄭某乘坐公交737路車去上學。半途,上來了一對青年男女,男青年摟著女青年的腰,顯得格外親熱。由於男青年的胳膊壓在了鄭的書包上,於是小鄭婉言告訴了他,請其將手挪個地方。也許是這句話壞了這對青年男女的“好心情”,男青年轉過身來,指著她的鼻子便破囗大罵:“儂不識相,當心請儂喫耳光!”小鄭與之論理,不料,那女青年揮手就給了她一個耳光,小鄭捂著臉質問他們:“你憑什麼打人?”

話音剛落,第二個耳光也接踵而至。這對男女如此粗暴地對待女學生,車上的乘客也看不下去了,紛紛予以指責。這時,小鄭含著眼淚向司售人員求助,請他們將車開到附近的派出所討個公道,可讓她感到失望的是,司售人員根本無動於衷,隻當沒聽見,仍然“按規章辦事”,繼續駕車前行。車至江蘇路站,無端受辱的小鄭,手捂著紅腫的臉下了車,無助的她含著淚,望著這輛公交車遠去 昨晚,記者從公交部門獲悉,像鄭某在車上受辱之類的事件,司售人員應該如何處置,公交的有關條例沒有明確規定。737路公交車所屬的“大眾巴士”大華車隊領導表示,將這次女學生車上被打一事為由頭,在全車隊的司售人員中開展討論,以此對職工進行職業道德的教育。

(新民晚報)
      |國際新聞|布什總統向國會發表首次演說[圖文](28日 13:13) |國內新聞|河北省級文物保護單位又增添120處(28日 13:12)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網