|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
半夜夢醒突見歹徒 毫不畏懼力擒兇頑

東方網2月28日消息:面對兇徒決不畏縮退讓,昨天家住上海長寧區古北路的李增定、黃寅珍老夫婦倆硬是靠著無畏的勇氣,夫妻倆聯手將一入室偷竊行兇的歹徒抓獲歸案。

昨天凌晨3時許,黃寅珍老太突然被一陣悉悉簌簌的聲音從睡夢中吵醒,老太趕忙推推身邊的老愛人問他有沒有聽到什麼動靜,睡眼惺忪地李老先生嘟囔了兩句,一翻身正準備睡去,突然間黑暗中“滴滴答答”地傳來了一陣BP機尋呼聲。老李趕忙打開床頭的壁燈。

這時,黃老太猛地發現了床腳邊正蹲著一個陌生男人,緊張地瞪著自己。“啊!”受到驚嚇的老夫妻倆幾乎同時大叫起來。陌生男人似乎也被夫妻倆的狂叫嚇醒了,突然站起身對黃老太猛撲了過去,黃隔著被子伸手拼命抗拒,爭鬥中連身上的內衣都被扯壞。眼見妻子被歹徒掐住了脖子,老李不由分說起身一把抓住陌生男人的頭發,可他卻沒料到兇殘的歹徒手裡竟會有利器。

由於頭發被老李拽得生疼,歹徒惱羞成怒,放開黃老太轉身揚起手中的旋鑿,對準老李頭面部惡狠狠戳了下去。猛地見到兇器戳來,老李連忙縮頭躲閃並本能地伸手隔擋,誰料躲過了第一下卻沒能避開第二下,旋鑿在老李的手掌心深深地劃開了一道口子,鮮血立刻流了出來。眼見一擊得手,歹徒更加猖狂,一邊狂喊著“戳死你,戳死你!”一邊繼續揮舞手中的兇器,意欲將老李置於死地。

危急時刻,黃老太一邊呼喊著睡在隔壁的兒子,一邊抱住歹徒向後拖。看到歹徒被愛人制住後背的老李,忍住手上的傷痛,再次撲上前去,3人就這樣滾在了一起。扭打間,老李順手奪下了歹徒手中的旋鑿,失去兇器的歹徒招架不住老夫妻倆的反擊,不幾分鐘即被兩人緊緊壓在了身下。

幾分鐘後,接到報警的長寧公安分局仙霞派出所民警趕到現場,將仍被老夫妻倆緊摁不放的歹徒押回了所裡。據了解,嫌疑人舒永康交代了自己意欲行竊被發覺後繼而行兇的犯罪事實。

(新民晚報)
      |國際新聞|布什總統向國會發表首次演說[圖文](28日 13:13) |國內新聞|河北省級文物保護單位又增添120處(28日 13:12)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網