|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
北京西站“話霸”猖獗打個市話要8元

東方網2月25日消息:2月25日,星期日。上午9時30分,正是旅客上下車的高峰期,北京西站廣場上到處是行色匆匆的外地人。在廣場東側“京龍批發市場”地下入口處,記者很容易找到了讀者孫先生反映的黑心“公用電話”:通向地下的樓梯邊一個水泥臺子上,放著一張破舊的黃漆桌子,桌上擺著3部電話。沒有統一的“公用電話”標志,電話線一看就能發現是從別的地方扯過來的。桌後,三個小伙子高高在上,面前圍著一群外地人。“電話怎麼打?”“一分鐘二塊。”“呼個人呢?”“一個價兒。”記者剛問了兩句,忙著收錢的白臉小伙子就有點煩了。“怎麼這麼貴?”記者叨咕一句,旁邊歲數大點兒的惡狠狠地翻了記者一眼。

二元、四元、八元,三個人不停地收著錢。不到十分鐘的時間,3部電話為他們掙了四五十元。一個外地人拿起電話,記者看著表,通話不到3分鐘。“八塊。”放下電話,白臉就報了價兒。“怎麼要這麼多錢?”外地人一邊念叨,一邊掀起好幾層衣服,費勁地從內衣口袋裡掏出一把毛票,數了兩遍,交了上去。“德行。”白臉的一個唾沫星子剛好落在彎腰拿行李的外地人頭上。

廣場東側離黑心電話不到二十米,有一個廢棄的正規公用電話亭,幾個工作人員正在拆除電話線。“那邊打個電話怎麼那麼貴?”記者指著黑心電話問。“不知道,那和我們沒關繫。”拆電話的工作人員急忙劃清了界限。“你要嫌貴,可以到郵局去打。”正說著話,過來一個警察。記者急忙過去,把問題反映給他。不料,警察隻說了一句“你找電話局去”,看都沒看記者一眼,就接著巡視去了。

從上午9時30分至11時,一撥兒被黑了錢的外地人走了,又一撥外地人圍了上去。一個半小時的時間裡,黑心電話生意一直不斷。

(北京日報)
      |上海新聞|黃菊等市領導今參加植樹活動(28日 18:01) |社會新聞|北京西站“話霸”猖獗打個市話要8元(28日 18:00)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網