|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
瀋陽一男子造假冒充竟欲騙活人巨額“遺產”

東方網2月28日消息:日前,遼寧省瀋陽市和平區人民法院審結了一起制造假證件冒充他人兒子、繼承在世人巨額財產的詐騙案。被告人王迪因犯有詐騙罪被法院判處有期徒刑7年,並處罰金1萬元。王迪本人沒有提出上訴。

王迪1997年中專畢業後,沒有找到合適的工作,整天無所事事,東遊西逛,在社會上沾染了不少壞習氣。1998年開始,他用奶奶的錢購買了股票,成了一個股民。1999年5月,他在炒股時認識了年過六旬的大戶室股民王女士。

一次,王女士委托他人辦理股票交易的時候,王迪無意中聽到了王女士的股票賬號和交易密碼,王迪將這些都偷偷記了下來。此後的日子裡,王迪經常用偷記的賬號和密碼查閱王女士的交易情況。據王迪交代,當初他隻是為了了解大戶室股民的投資動向,以便“跟莊”買賣。但時間一長,王女士賬戶中除購進股票外,長期流動的那70多萬元現金,對僅有幾萬元炒股本金的王迪來說,產生了極大的誘惑力。

2000年5月,他開始實施自己精心準備的詐騙計劃。他先是以幫助王女士購買新版人民幣紀念冊為由,騙來了王女士的身份證復印件後再行復印,而後用復印的身份證號碼,通過深圳的不法分子,制作了戶主為“王迪”、王女士為其“母親”的假戶口本;制作了瀋陽市一家醫院關於王女士因腦溢血搶救無效死亡的假證明;制作了瀋陽市公證部門關於王迪是王女士唯一合法繼承人的假公證書等。

在這一切準備妥當後,他於2000年5月26日,即從郵局拿到從深圳寄來的三個假證件(書)的當日,便急不可待地來到了某投資公司瀋陽市和平證券交易營業部。這天,王迪身著一件藍色上衣,右臂戴著黑紗,向證券營業部工作人員遞上了支取已故“母親”王女士股票賬戶上70萬元現金的申請單和有關的證明材料。按照證券公司的規定,超過1萬元以上的現金收款需要提前一天預約,第二天纔能支取。因為當天是周五,營業員感到此筆取款沒有預約,數額又巨大,便將此事向營業部經理作了彙報。

經理頭腦中也產生了一絲疑慮,便告訴王迪周一再來取款。把王迪勸走後,經理把大戶室管理員找來,詢問大戶室內有無王女士這個股民,是否已死亡?大戶室管理員驚叫道:“有這個人,怎麼可能死亡呢?剛纔我還看到王女士在交易呢!”經理趕緊派人把王女士找來,確認其並未死亡後,遂向警方報了案。

三天後,當王迪再次來到證券營業部遞上假證件取款時,被公安人員當場抓獲。

(法制日報)
      |社會新聞|瀋陽一男子造假冒充竟欲騙活人巨額“遺產”(28日 18:46) |今日關注|中國反邪教協會舉行報告會暨學術討論會(28日 18:43)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網