|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
強奸碎尸案犯獄中成"偶像"

大洋網2月28日報道:元朗鹽碎尸案昨日審結,高等法院陪審團昨退庭商議五個半小時後,裁定案中主謀陳強明八項涉及行劫、強奸和非法禁錮罪名全部成立,連同早前承認的非法阻止尸體合法埋葬罪,法官將於今天就九項罪名判刑。同案已承認誤殺和行劫罪的一男一女,也於今天接受應得的懲罰。

與殺柯丹被告獄中結識

四十五歲任職裝修工人的主謀被告陳強明,較早前因控方無法確定死者致死原因,獲裁定誤殺罪不成立,被告自二十二歲起有連串犯案紀錄,其中包括行劫、傷人、恐嚇和毒品案底,曾多次被判監。他對裁決顯然心中有數,一直低頭以筆紀錄每項罪的細節;過去一直梳理潔亮整齊頭發的被告,昨天似再沒有心情打理三千煩惱絲,任令頭發散落在前額上,但仍保持其一貫尊敬法庭的禮儀,"麻煩"前"多謝"後地向法官表示今天毋須另請律師代表求情。

被告九項成立的罪名,均是於九八年二月在短短的十二天內發生在元朗區。

案中承認誤殺罪的被告羅嘉傑"火腿"在庭上稱,陳因被案中四十九歲死者梁錦榮偷看分贓的過程,將梁毆打捆綁,及後數天,梁一直被捆綁和多次被毆打。陳的其他劫案同黨,因被陳警告而不敢給予阿蟲食物和水,"火腿"作供亦承認曾因白粉問題踢了阿蟲數腳,被襪子塞口的阿蟲,最後被發現氣絕。

盤問證人細節勝主控

陳強明得悉後回到單位,先以水果和衣紙拜祭一番,然後漏夜以牛肉刀將阿蟲的尸體斬開多件,分別以八個黑膠袋裝載,當中灑上粗鹽粒和檀 木防腐味,膠袋面再貼以黃紙鎮壓,置於單位內的鋅盆底,然後帶同所有同黨離開單位。被告又曾在眾目睽睽下,強奸一名正值月事來潮的二十五歲女子。

本案的主控官在案件審結後笑稱,雖然被告陳強明沒有律師代表,但陳親自盤問證人亦表現出聰明,亦沒有提問愚蠢的問題,甚至在一些細微細目,連主控也沒注意的地方,陳也可以挑剔到問題出來,顯示他的心思縝密。事實上,據知,陳強明在被扣押期間,在荔枝角扣押中心內甚有"大哥"風範,由於他的案件是首宗以尸體的案件,其"英雄"事已廣泛流傳,成為不少扣押犯心中的"偶像"。

(選稿 王震)
    • 毆打強奸鹽酸注下體 惡夫獸行虐前妻
    • 耍賴皮嫖客淫女結仇 黑喫黑強奸搶劫報復
    • 無知妹妹竟幫親哥強奸打工妹
    • |網絡參考|強奸碎尸案犯獄中成"偶像"(28日 13:42) |文娛新聞|近距離看梁家輝(28日 13:40)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網