|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>點擊排行榜>>正文
日航事件餘波未平 一博士又控“全日空”

東方網2月26日消息:在國人對“日航事件”餘怒未休之際,昨日下午,湖北省華中科技大學同濟醫學院劉良博士,向當地記者詳盡地介紹了他與另外3名中國人受到日本另一家大型航空企業–––“全日空”不公待遇的經歷:在新年夜,雖經多次交涉,他們4人仍無端被“全日空”晾在日本成田機場無人答理。

就在前一天,劉良已將這一經歷貼在了新浪網上,引起眾多網友的關注。在談到當時不堪忍受的屈辱時,一直在極力克制感情的劉良不免氣憤不已。

今年1月1日當地時間10時35分,劉良等4位從美國回國的中國乘客,在日本成田機場轉乘“全日空”NH905航班回京,預定北京時間13時35分抵達目的地。快到北京上空時,因北京有沙塵天氣無法降落,飛機又在當地時間近16時許返回成田機場。下機後,“全日空”工作人員表示可以聯繫住宿,但對乘客提出的安置費用則避口不談。這時,航班上大多數當地乘客紛紛先行離去,隻剩下劉良等4名持“全日空”全程機票的中國乘客,以及12名美國西北航空公司因晚點而轉乘全日空NH905航班的中國乘客。大家多次根據國際航空條例向“全日空”交涉,希望航空公司負責一切安排及費用,但對方始終拒絕。至20時30分左右,美西北公司代表處接走了那12名乘客並表示免費安排食宿交通。而2名“全日空”職員不顧劉良的抗議,徑自離去,把疲憊不堪、無依無靠的劉良等4人丟在機場不管。

4人在機場自費簡單地“打發”了轆轆饑腸後,步出出港大廳。劉良又一次找到“全日空”的櫃臺要求安排食宿,櫃臺小姐請示上級後予以拒絕。櫃臺小姐甚至問道:“你是不是沒有錢?”劉良脫口答道:“不,我有錢,但這錢該你們出,這是我們的正當權益。”

無奈之下,劉良及時用手機向還在北京等候自己的妻子通報自己的處境。從嫂嫂口中得到哥哥消息後,劉弟馬上致電讓其在日本東京的中國朋友快去機場接人。當地時間22時30分左右,已經快在機場沙發上睡著的劉良待聽到熟悉的鄉音,百感交集。1月2日清晨,劉良等4人搭乘當天的NH905航班回國。

回國後10天左右,劉良就向“全日空”北京代表處反映所經遭遇,但對方至今無任何表示。近日,“1﹒27”日航事件的發展,再次燃起他們4人的希望之光。劉良昨日對記者表示,他們準備向消協反映並訴諸法律,目的有兩個:“一是討回中國消費者的公道,再就是希望借此觸動日本的航空企業從這些事上吸取教訓,改進他們自身的工作﹒”

與劉良一道經歷“惡夢之旅”的另3人,分別是北京中國人民大學的一退休女教授和湖南湘潭某中學的一退休教師,以及遼寧瀋陽某區的公務員;除了劉良不到40歲外,有1人年過半百,2人年過花甲。

(人民網 記者 羅盤)
      專家稱“一連串的事件在中國的‘追尾’其實並不是巧合,它們與近年來日本經濟的衰退有關。”隨著泡沫經濟的崩潰,員工對企業的忠誠度下降,從而導致員工的敬業精神、服務質量下降。對此消費者和媒體應當理性地看待。
      |點擊排行榜|日航事件餘波未平 一博士又控“全日空”(28日 09:53) |點擊排行榜|南昌特大搶劫銀行案6名主犯被判死刑(28日 09:53)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網