|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
《刮痧》演員京城街頭遭遇盜版光盤

東方網2月28日消息:據北京晨報報道,不論是宣傳還是放映,近來都極具聲勢且口碑不錯的影片《刮痧》,在制片方和發行方嚴防盜版的緊防密守之下,一直未遭遇盜版侵害。但昨日記者獲得消息,盜版《刮痧》的VCD已流毒街巷。

事有湊巧,昨日下午,《刮痧》中扮演落魄藝術家“兵馬俑老霍”的老霍(影片借取老霍本姓),在宣外大街溜達,行至崇光百貨附近人行道,被一男性小販逼近,向其秘密兜售盜版VCD。老霍騰挪躲閃之間,聽小販三寸之舌言道:“看一下嘛,有最新的現在市面上最火的《刮痧》 ”老霍聽聞此言,一下站住:“正版的還是盜版的?”小販“嘩嘩”翻找,遞過碟片:“說這個干嘛,便宜啊 ”老霍知道跟一兩個小販糾纏於事無補,遂壓抑心火,購下碟片折返。但見那碟片,封面牛頭不對馬嘴,胡亂找了一部梁家輝早前舊片子的劇照包裝上,透著“趕活兒”的匆忙窘迫勁兒。摁下PLAY鍵看畫面,生生陷人於崩潰!“一看就是‘槍版’(即用攝錄機在影院盜錄的版本),而且一定是偷偷在前排座位仰拍角度攝錄的,字幕變形,人物都是頭小肚子大的模樣。可氣又可笑的是,盜版者還自行書寫了片名和東拉西扯的演職員表。”老霍一口氣數落著盜版碟的可恨之處。

的確,由《刮痧》制片方快遞到記者手中的這片光碟,粗糙得厲害。這不禁讓記者想起一個多月前的一幕。當時該片導演鄭曉龍接受完采訪,要趕到北影廠做《刮痧》的小範圍試映,兩個鐵沉的拷貝箱,鄭導不假別人之手,自己提出提進,問他為什麼這麼辛苦,鄭導一迭聲說“防盜版,防盜版。”如今,防不勝防,《刮痧》盜版像個丑怪,還沒有幻化好“人形”,就迫不及待出來禍害。怪不得老霍說:“當時對著兜售盜版《刮痧》的那個小販,我恨不得給他一拳!”



(編輯 鐘山)
      出一部新片或一本新書,要炒作的話,如何如何防盜版也總是大有文章可做。無奈似乎總是道高一尺魔高一丈,防得再嚴盜版者還是能鑽到空子。應該施以重拳的,不僅僅是一部《刮痧》的盜版,而應是所有的盜版行為。
    • 從《刮痧》中走出的五位老外明星[圖文]
    • 北京觀眾要求看國產影片《刮痧》英文版
    • 《刮痧》原版拷貝激增 配音難懂字幕幫忙
    • 電影《刮痧》全國巡映到上海
    • |今日關注|《刮痧》演員京城街頭遭遇盜版光盤(28日 04:40) |體育新聞|[英超]曼聯將來誰掌舵(28日 04:39)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網