|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
電白高考舞弊案主犯不承認受賄

東方網2月28日消息:昨天上午9時,電白高考舞弊案在電白縣人民法院開庭審理。第一位受審被告––電白縣水東中學原教務處副主任楊漢輝在庭審中對招收學生徇私舞弊罪低頭承認,但對於檢察機關公訴的受賄罪,這位原數學教師則百般辯解。

據新快報報道,公訴人在法庭上指控稱:去年6月,楊漢輝被電白縣教育局聘請為高考監考員。同年7月,其親戚藍某,同行謝文進、劉紋輝給了楊4000元,讓其監考數學科時,做出該科答案並傳給藍、譚、王、劉等4名考生,楊一一答應。7月8日,數學科開考後,楊漢輝在其監考的第32號考場裡用剩餘的數學試卷做出答案,並將答案復寫成4份。楊自己拿了一份交給32號試室內的考生王某;然後以500元賄賂第30號考場監考員崔衛平,讓其幫忙把答案交給藍某;另外又委托第26號考場監考員劉永享和巡視員黎光將答案交給譚某和劉某。

公訴人還指控,高考前,楊事先聯繫學生改裝BP機作弊,介紹考生購買作弊用BP機,然後讓自己的表弟陳林軍將欲作弊考生的BP機調好頻率,共收了7名考生3200元。

高考開考後,楊指使陳林軍在其家利用母機接收答案後,再傳到那7名考生的BP機上。另外,楊漢輝還與共同監考的監考員瓜分考生送來的“關照紅包”,他個人獨得400元。

公訴人的偵察結果稱,楊在2000年高考期間,利用其職務之便,共接受考生及其家屬等人的賄賂共7600元,其行為已構成受賄罪和招收學生徇私舞弊罪。楊漢輝對於招收學生徇私舞弊罪不予置辯,但對於受賄罪,他卻振振有詞地辯解道,收學生的紅包不是為了個人牟利,而是徇私情幫助考生。錢最後都轉手買了BP機和打通關繫,沒有落入個人腰包,所以不構成受賄罪。

昨天的庭審歷時3小時。

(編輯 趙師誼)
      真是笑話,偷來的錢丟了,沒有落入腰包,那就不是小偷了?!有如此荒唐的邏輯,有枉法貪贓的賊心,再加上監考的權力,楊漢輝成為電白高考舞弊案中的主角也就不奇怪了。
    • 電白舞弊案四位校長重執教鞭機會較大
    • 廣東電白縣申請恢復高考考場
    • 電白高考舞弊案:原教育局長有500萬存款
    • |今日關注|電白高考舞弊案主犯不承認受賄(28日 15:25) |體育新聞|[申奧]法國足球隊支持巴黎申奧(28日 15:24)




      網姐評選有貓膩?
      《臺灣論》軍國叫魂
      廈門遠華走私案
      深入揭批“法輪功”
      北京申奧再度出擊
      中國給三菱貼封條
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京師生在美遇車禍
      B股市場風雲乍起
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      上海“兩會”直擊
      國家科學技術獎
      上海九五輝煌路
      同濟研究生安徽遇害
      美國FBI間諜案
      數字情人節全攻略
      中東和平進程

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網